Компания BAYKAR заявила, что предоставит Украине несколько «Байракторов» бесплатно

Компания BAYKAR заявила, что предоставит Украине несколько «Байракторов» бесплатно

В компании тронуты всенародным сбором средств на беспилотники для ВСУ

Цей матеріал також доступний українською
Компания BAYKAR заявила, что предоставит Украине несколько «Байракторов» бесплатно
@BaykarTech

Что произошло. Турецкая компания BAYKAR, производящая знаменитые беспилотники «Байрактары», заявила, что предоставит Украине три таких летательных аппарата бесплатно.

Источник. Аккаунт BAYKAR в Твиттер

Детали. В компании отметили, что их очень поразило рвение украинского народа, дружно отозвавшегося на призыв волонтера Сергея Притулы и всего за несколько дней насобиравшего деньги на несколько турецких беспилотников.

«Компания BAYKAR осведомлена, что кампания по сбору средств под названием «Народный байрактар» успешно собрала средства для приобретения нескольких БПЛА Bayraktar TB2 для украинцев для защиты своей родины. Бизнесмены и обычные люди внесли средства – малые и большие – для достижения этой цели в течение нескольких дней. Компания BAYKAR не будет принимать оплату за TB2 и бесплатно отправит три БПЛА на украинский фронт. Мы просим собранные средства направить на борьбу народа Украины, – заявили в компании. – Мы тронуты этой солидарностью и решительностью перед лицом, казалось бы, непреодолимых вызовов».

Бекграунд. Недавно украинцы за три дня собрали 600 млн гривен, чтобы купить четыре «Байрактара» для ВСУ, хотя начальная цель была через неделю собрать всего на три беспилотника.
В Благотворительном фонде Сергея Притулы эту кампанию по сбору средств назвали «самой большой для Украины».

Следите за актуальными новостями бизнеса и экономики в нашем Telegram-канале Mind.ua
Проект использует файлы cookie сервисов Mind. Это необходимо для его нормальной работы и анализа трафика.ПодробнееХорошо, понятно