ВСУ остановили российское наступление на Славянск и отбросили врага назад

ВСУ остановили российское наступление на Славянск и отбросили врага назад

Белорусские вооруженные силы проводят плановую тренировку по связи

Цей матеріал також доступний українською This material is also available in English
ВСУ остановили российское наступление на Славянск и отбросили врага назад
Фото: Facebook/Генеральный штаб ВСУ

Что произошло. На Славянском направлении ВСУ остановили российское наступление и отбросили врага назад на линии Довгенькое – Долина. В этом направлении враг ведет штурмовые действия и создает условия для наступления на Славянск.

Источник. Утренние сводки Генштаба ВСУ.

Детали:
На Волынском и Полесском направлениях белорусские вооруженные силы проводят плановую тренировку по связи с использованием узлов связи пунктов управления.

На Северском направлении агрессор нанес огненное поражение из ствольной и реактивной артиллерии в районах Покровка, Старикове, Порозок и Верхняя Пожня Сумской области. Провел воздушную разведку позиций украинских войск БПЛА типа Орлан-10 в приграничных районах Черниговской области.

На Харьковском направлении противник сосредоточился на недопущении продвижения украинских войск к государственной границе Украины, продолжает ведение штурмовых действий с целью улучшения тактического положения и сковывания действий подразделений Сил обороны.

Враг нанес авиаудар в районе населенного пункта Явирское и обстрелял из артиллерии элементы инфраструктуры в районах населенных пунктов Харьков, Русская Лозовая, Старый Салтов, Победа, Чеполь и Милова. Украинские воины успешно отразили штурмовые действия противника в направлении Довгаловка – Залиман. Оккупанты отошли.

На Краматорском направлении активных действий враг не вел. Совершил артиллерийские обстрелы районов населенных пунктов Маяки и Татьяновка из ствольной артиллерии.

На Лисичанском направлении, с целью нанести урон, оккупанты, кроме применения минометов и ствольной артиллерии, нанесли авиационных ударов в районах населенных пунктов Николаевка и Яковловка.
Враг ведет штурмовые действия в направлении Волчояровка – южная окраина Лисичанского НПЗ, боевые действия продолжаются.
Противник не оставляет надежды взять под контроль автодорогу Бахмут – Лисичанск. Оккупанты провели разведку в направлении Николаевка-Спирное, чтобы разоблачить огневые позиции украинских военных. ВСУ подавили эти попытки и заставили врага отойти.

На Бахмутском направлении оккупанты обстреливают из артиллерии районы Константиновки, Белогоровки, Выемки, Покровского, Бахмута и Соледара. Также враг проводит штурмовые действия по направлению Мироновка – Углегорская ТЭС, боевые действия продолжаются.

На Авдеевском, Кураховском, Новопавловском и Запорожском направлениях активных действий противник не вел, производит обстрелы из ствольной и реактивной артиллерии районов населенных пунктов Водяное, Авдеевка, Екатериновка, Комар, Щербаки, Зеленый Гай и Новоданиловка. Нанес авиаудары вблизи Каменки, Авдеевки и Шевченко.
Украинские воины отразили штурм в направлении Егоровка – Павловка. Враг с потерями отошел.

На Южнобужском направлении противник основные усилия сосредотачивает на удержании ранее занятых рубежей, недопущении проведения ВСУ контрнаступательных действий в Херсонской и Николаевской областях. С целью недопущения перегруппировки подразделений Сил обороны производил огненное поражение подразделений украинских войск с применением ствольной артиллерии и реактивных систем залпового огня. Нанес авиационный удар в районе населенного пункта Потемкино.

Бекграунд. Ранее ударная авиация Воздушных Сил нанесла мощные авиаудары по позициям оккупантов. Фактически по всем направлениям ведения боевых действий украинские штурмовики Су-25 и бомбардировщики Су-24м совершили до двадцати групповых боевых вылетов. Также ВСУ продолжают успешные выполнения ракетно-артиллерийских огневых задач. Результаты доразведываются.

Следите за актуальными новостями бизнеса и экономики в нашем Telegram-канале Mind.ua и ленте Google NEWS
Проект использует файлы cookie сервисов Mind. Это необходимо для его нормальной работы и анализа трафика.ПодробнееХорошо, понятно