В районе Крымского моста – задымление: сообщают о «ДТП и обучении, так совпало»

В районе Крымского моста – задымление: сообщают о «ДТП и обучении, так совпало»

У Украины пока нет дальнобойного оружия, которое могло бы достать до моста, но в перспективе все возможно

Цей матеріал також доступний українською
В районе Крымского моста – задымление: сообщают о «ДТП и обучении, так совпало»
фото DR

Что произошло. Очевидцы опубликовали фото, где видны клубы дыма в районе съезда с Крымского моста. В частности, такие снимки были опубликованы по каналу «Керчь Инфо». В МЧС России сообщили, что задымление у Крымского моста связано с горением травы. Однако позже самопровозглашенный глава Крыма Сергей Аксенов заявил, что в районе проводятся учения.

Источник. The Insider – со ссылкой на МЧС РФ.

Детали. «Правоохранительные органы проводят обучение в районе этого стратегического объекта. Так совпало, что в это же время на мосту произошло ДТП. Никакой опасности ни для моста, ни для людей, ни для Крыма нет», – заявил Аксенов.

Telegram-канал «Крымский» пишет со ссылкой на неназванный источник в руководстве Крыма, что дым появился из-за «обучения минобороны, МЧС и Росгвардии по обеспечению безопасности моста и прекращению угроз».

Ранее управление федеральных автомобильных дорог «Тамань» сообщило, что 1 июля с 13:40 движение по Крымскому мосту остановлено в сторону Новороссийска из-за ДТП.

По словам военных экспертов, пока у Украины нет боеприпасов необходимой дальности, которые могли бы долететь до моста. Однако он может стать одной из целей при успешном взятии Херсона Вооруженными силами Украины.
«Чтобы подойти к выездам в Крым – Чонгару и Перекопу, нужно взять Херсон, – объясняет эксперт Олег Жданов. – Если мы берем Херсон, то мы отрезаем вход в Крым, если мы отрезаем вход в Крым, нужно повредить мост. Взяв Крым, мы делаем его анклавом – мост поврежден, подкормки нет, вряд ли они быстро восстановят переправу, чтобы перебрасывать войска, а в самом Крыму войск практически нет.
Если будет поврежден Крымский мост, то не будет подкормки частей, можно заходить в Крым спокойно. Его даже не нужно валить. Там есть отличная цель – Керченская развязка, туда направить групповой ракетный удар – и все: нет железнодорожного полотна, ни дорог, ни городов цел. Расчет идет не только на ракетные системы. Я думаю, что есть вещи, о которых мы с вами не знаем, в частности, о технике. Ни в коем случае я бы не советовал людям ехать на отдых в Крым», – предупредил эксперт.

Военный эксперт Павел Лузин считает маловероятным наступление ВСУ на Крым, несмотря на заявления властей страны. «Украина тоже ведет дипломатическую игру и использует психологическое давление. Их приоритет сейчас – охота за Черноморским флотом. В идеале при должной возможности, умения и безбашения они могут ударить по базе в Севастополе, а до моста пока не дотянутся. Военный захват Крыма Украине сейчас и не нужен – расчет идет на то, что в перспективе РФ сама сдаст остров».

Бекграунд. В июне представитель президента Украины Владимира Зеленского в Крыму Тамила Ташева заявила, что подходы Киева к возвращению Крыма после 24 февраля изменились, теперь этого потребуют военным путем.

Следите за актуальными новостями бизнеса и экономики в нашем Telegram-канале Mind.ua
Проект использует файлы cookie сервисов Mind. Это необходимо для его нормальной работы и анализа трафика.ПодробнееХорошо, понятно