Восстановление Мариуполя будет стоить более $14 млрд – мэр

Восстановление Мариуполя будет стоить более $14 млрд – мэр

На полное восстановление города понадобится 7–10 лет

Цей матеріал також доступний українською This material is also available in English
Восстановление Мариуполя будет стоить более $14 млрд – мэр
Фото: DR

Что произошло. Власти Мариуполя подсчитали, что восстановление города будет стоить более $14 млрд.

Источник. Сообщение мэра Мариуполя Вадима Бойченко.

Детали. По его словам, на полное восстановление города может уйти от 7 до 10 лет, ведь там разрушены или повреждены 1356 многоэтажек и разбомблены 40% частных домов. В основном инфраструктура не может быть реконструирована, так что в планах горсовета строить новые объекты.

В мэрии отметили, что о готовности помогать в восстановлении заявили Европейский инвестиционный банк и крупный украинский бизнес.

«Сотрудничаем с командами Европейского банка реконструкции и развития, Всемирного банка, всемирно известными международными компаниями, имеющими актуальный опыт и применяющими самые современные подходы в оценке ущерба, убытков и потребностей для восстановления десятков стран и городов после конфликтов и стихийных бедствий», – сообщил Бойченко.

По словам горсовета, точную стоимость обновления города смогут подсчитать после деоккупации.

Бекграунд. Ранее Mind сообщал, что у России был «план восстановления» Мариуполя» еще до вторжения, поскольку она изначально планировала уничтожить город.

Следите за актуальными новостями бизнеса и экономики в нашем Telegram-канале Mind.ua
Проект использует файлы cookie сервисов Mind. Это необходимо для его нормальной работы и анализа трафика.ПодробнееХорошо, понятно