После ночных взрывов в Луганске оккупанты заявили об атаке на их часть ПВО

После ночных взрывов в Луганске оккупанты заявили об атаке на их часть ПВО

Минобороны Украины пока не прокомментировало эти заявления

Цей матеріал також доступний українською
После ночных взрывов в Луганске оккупанты заявили об атаке на их часть ПВО
Фото: скриншот с видео

Что произошло. В ночь на 13 июля в Луганске раздавались взрывы. Российское пропагандистское РИА Новости заявило об атаке украинской армии на воинскую часть ПВО.

Источник. Видео взрывов и пожаров публиковали очевидцы в соцсетях.

Комментарии. По словам местных жителей, взрывы активно раздавались около двух часов. Очевидцы писали, что звуки, похожие на детонацию боекомплектов, доносились из промзоны города.
Российские СМИ и телеграмм-каналы оккупантов сначала уверяли, что в городе работает их ПВО, которая и сбила ракету «Точка-У» над Луганском. Затем версию изменили и заявили, что украинская армия все-таки атаковала.

Представитель «народной милиции» так называемой «ЛНР» Андрей Марочко сообщил, что украинская армия нанесла девять ракетных ударов из системы американского производства HIMARS по воинской части противовоздушной обороны, защищающей небо над Луганском.
Украинские военные эту информацию пока не комментировали.

Бекграунд. Вчера артиллерия Вооруженных Сил Украины уничтожила склад боеприпасов российских оккупантов в поселке Волшебное Херсонской области.

Следите за актуальными новостями бизнеса и экономики в нашем Telegram-канале Mind.ua
Проект использует файлы cookie сервисов Mind. Это необходимо для его нормальной работы и анализа трафика.ПодробнееХорошо, понятно