«Пожар возник не просто так»: в Мариуполе горит завод «Сателлит»

«Пожар возник не просто так»: в Мариуполе горит завод «Сателлит»

Эту информацию подтвердил советник городского головы

Цей матеріал також доступний українською
«Пожар возник не просто так»: в Мариуполе горит завод «Сателлит»
Фото: скриншот с видео

Что произошло. В оккупированном россиянами Мариуполе возник пожар на заводе Сателлит.

Источник. Советник мариупольского городского головы Петр Андрющенко.

Детали. Советник подтвердил, пожар возник не сам по себе и напоминает диверсионные действия с целью не дать россиянам вывезти заводское оборудование.
«Наконец-то у нас есть окончательное подтверждение. Мариупольский завод Сателлит. Пожар возник не просто так. Как говорит наше сопротивление – лучше пусть пылает, чем россияне украдут. Так что хорошая новость. Сопротивление Мариуполю растет… На месте мраZоты я бы стал оглядываться чаще», – написал Андрющенко в телеграмм-канале.

Сателлит – маслоэкстракционный завод. В июне стало известно о пожаре на заводе, возникшем при попытке захватчиков возобновить электроснабжение, было уничтожено несколько тысяч тонн семян подсолнечника и масла, сообщал Петр Андрющенко.

«Оккупанты продолжают уничтожать остатки сельхозпродукции. Вчера в результате эксперимента по восстановлению электричества начался пожар на заводе «Сателлит» в Левобережном районе... «Сателлит» занимался уборкой и переработкой семян подсолнечника в масло. По данным наших источников, в результате пожара уничтожено несколько тысяч тонн семян подсолнечника и переработанного подсолнечного масла», – написал Андрющенко.

Бекграунд. Ранее было опубликовано видео, как россияне намеренно поджигают поля с пшеницей в Херсонской области.

Следите за актуальными новостями бизнеса и экономики в нашем Telegram-канале Mind.ua
Проект использует файлы cookie сервисов Mind. Это необходимо для его нормальной работы и анализа трафика.ПодробнееХорошо, понятно