Джонсон вручил Зеленскому премию имени Уинстона Черчилля

Джонсон вручил Зеленскому премию имени Уинстона Черчилля

Премия вручается тем, кто «проявил чрезвычайное лидерство» на пути к миру

Цей матеріал також доступний українською
Джонсон вручил Зеленскому премию имени Уинстона Черчилля
International Churchill Society

Что произошло. Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон вручил международную премию имени Уинстона Черчилля президенту Украины Владимиру Зеленскому. Торжественная церемония прошла на Даунинг-стрит, Зеленский принял в ней участие онлайн – по видеосвязи.

Источник. CNN.

Детали. «Премия сэра Уинстона Черчилля» основана в память о военном лидере Британии, который привел Европу к миру во время Второй мировой войны, и вручается людям, «продемонстрировавшим чрезвычайное лидерство» в этом направлении, сказано на сайте Национального музея Черчилля.
«Президент Зеленский столкнулся с таким же серьезным испытанием на лидерство, как и Черчилль», – цитирует Джонсона в пресс-релизе Международное общество Черчилля.

«Он с квинтэссенцией хладнокровия Черчилля показал миру, что на самом деле означает моральное и физическое мужество. Его неповиновение, достоинство и спокойствие под чрезвычайным давлением тронули миллионы. Для меня было настоящей честью называть его своим другом, и для меня большая честь вручить ему эту награду сегодня», – сказал Джонсон.

Также на церемонии на Даунинг-стрит физически присутствовали члены семьи Черчиллей и посол Украины в Великобритании Вадим Пристайко.
Принимая награду, Зеленский сказал: «Никто не знает, сколько времени и усилий понадобится для достижения этой победы, но победа стоит того. Это станет общей историей, столь же выдающейся, как это было во времена Черчилля. Я хочу поблагодарить, спасибо за эту награду, за награждение народа Украины».

Бекграунд. Борис Джонсон планирует еще один – «прощальный» – визит в Украину перед отставкой.

Следите за актуальными новостями бизнеса и экономики в нашем Telegram-канале Mind.ua и ленте Google NEWS
Проект использует файлы cookie сервисов Mind. Это необходимо для его нормальной работы и анализа трафика.ПодробнееХорошо, понятно