Оператор ГТС опроверг заявление «газпрома» о краже Украиной газа для Молдовы

Оператор ГТС опроверг заявление «газпрома» о краже Украиной газа для Молдовы

Украинская сторона утверждает, что Молдова получает весь законтрактованный объем

Цей матеріал також доступний українською
Оператор ГТС опроверг заявление «газпрома» о краже Украиной газа для Молдовы

Что произошло. Оператор газотранспортной системы (ГТС) Украины опроверг заявление «газпрома» о краже Украиной газа для Молдовы.

Источник. Об этом сообщает пресс-служба оператора ГТС.

Подробности. Оператор отмечает, что все объемы, которые приняли на точке входа из России «Суджа», передали на точках выхода из Украины в Молдову «Алексеевка» и «Гребеники» в полном объеме. Пресс-служба утверждает, что это подтверждают документы, подписанные со смежными операторами, в частности, «газпромом».

«Россия не впервые прибегает к использованию газа как инструмента политического давления. Речь идет о грубой манипуляции фактами для обоснования своего решения еще больше ограничить объемы поставок газа в европейские страны», – прокомментировали в пресс-службе оператора.

Бекграунд. Ранее Mind сообщал, что «газпром» предупреждает о сокращении транзита российского газа через Украину. Компания заявляет, что в Украине будто-бы остается часть газа, предназначенного для Молдовы.

Следите за актуальными новостями бизнеса и экономики в нашем Telegram-канале Mind.ua и ленте Google NEWS
Проект использует файлы cookie сервисов Mind. Это необходимо для его нормальной работы и анализа трафика.ПодробнееХорошо, понятно