ВАКС арестовал бизнесмена Кауфмана, контролировавшего чиновников Одесского горсовета

ВАКС арестовал бизнесмена Кауфмана, контролировавшего чиновников Одесского горсовета

Его арестовали без альтернативы залогу

Цей матеріал також доступний українською
ВАКС арестовал бизнесмена Кауфмана, контролировавшего чиновников Одесского горсовета

Что произошло. Высший антикоррупционный суд взял под стражу бизнесмена Бориса Кауфмана, подозреваемого НАБУ и САП в создании преступной организации в Одессе.

Источник. Такое решение 7 декабря принял судья ВАКС Ярослав Шкодин, сообщает «Слово і діло» из суда. Информацию подтверждает прес-служба САП.

Детали. Прокурор Специализированной антикоррупционной прокуратуры просил арестовать Кауфмана без альтернативы залогу. В случае внесения средств на него возложат ряд обязанностей, в частности не покидать пределы городов Киева и Одессы, не общаться со свидетелями и другими подозреваемыми, а также носить электронный браслет.

В судебном заседании прокурор САП сообщил, что следствие зафиксировало передачу определенных средств, в частности, первому заместителю городского головы Одессы Михаилу Кучуку, вице-мэру Олегу Брындаку и еще одной заместительнице мэра Светлане Бедрезе, возглавляющей финансовый департамент Одесского городского совета.

По словам прокурора, Кауфман и его бизнес-партнер Александр Борухович (Грановский) передали Брындаку 2,47 млн грн; Кучуку – 900 000 грн, а Бедрези – 300 000 грн.

Также детективы в ходе негласных следственных (розыскных) действий зафиксировали помещение, которым пользовался Кауфман. Оно якобы оснащено средствами заглушки прослушивания и записи. В ходе обысков эти средства были найдены. Кроме того Кауфман в разговорах утверждал, что его помещение слушают несколько автомобилей Государственного бюро расследований и НАБУ.

Бекграунд. Как ранее писал Mind, бизнесмена Кауфмана задержали по подозрению в коррупции. 

Следите за актуальными новостями бизнеса и экономики в нашем Telegram-канале Mind.ua и ленте Google NEWS
Проект использует файлы cookie сервисов Mind. Это необходимо для его нормальной работы и анализа трафика.ПодробнееХорошо, понятно