ВАКС отменил меру пресечения Садовому в виде 1,5 млн грн залога

ВАКС отменил меру пресечения Садовому в виде 1,5 млн грн залога

Однако к Садовому суд применил меру пресечения в виде личного обязательства

Этот материал также доступен на украинском
ВАКС отменил меру пресечения Садовому в виде 1,5 млн грн залога
Андрей Садовой
Фото: ЕВА

Апелляционная палата Высшего антикоррупционного суда (ВАКС) частично удовлетворил апелляционную жалобу городского председателя Львова Андрея Садового и отменил меру пресечения в виде залога в 1,5 млн грн. Об этом сообщает канал 24.

Согласно решению коллегии судей, решение Высшего антикоррупционного суда по залогу отменено, однако к Садовому применена мера пресечения в виде личного обязательства.

Согласно решению, Садовой должен прибывать к прокурорам и следователям по каждому требованию и воздерживаться от общения со свидетелями по обстоятельствам уголовного дела. Срок действия возложенных обязанностей – до 20 января 2020 года.

Если львовский мэр не будет выполнять возложенные обязанности, к нему могут применить более жесткую меру пресечения и может быть наложено денежное взыскание в размере от 0,25 размера прожиточного минимума до 2 размеров прожиточного минимума (от 525 до 4200 грн). Контроль за выполнением личного обязательства возложено на детективов НАБУ.

Также Апелляционная палата ВАКС отказала в удовлетворении требований САП увеличить залог мэру Львова до 50 млн грн.

«Я воспринимаю это решение. Оно соответствует здравому смыслу. Я заинтересован, чтобы это дело было максимально публичной и чтобы инвесторы не имели тех проблем, которые сегодня имеют в нашей стране. Антикоррупционный суд принял объективное решение », – заявил Андрей Садовый после оглашения решения суда.

Напомним: 21 ноября Специализированная антикоррупционная прокуратура официально объявила о подозрении в злоупотреблении властью мэру Львова Андрею Садовому.

Следите за актуальными новостями бизнеса и экономики в наших Telegram-каналах Mind.Live и Mind.UA, а также Viber-чате
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.