Найти себя: как перейти в IT из другой сферы

Найти себя: как перейти в IT из другой сферы

И почему для этого не существует возрастных ограничений

Цей матеріал також доступний українською
Найти себя: как перейти в IT из другой сферы
Фото: depositphotos

Период пандемии, существенно подкорректировавший бизнес-ландшафт, вывел IT-сферу на новый виток развития и в то же время обострил проблему кадрового дефицита в индустрии. Помочь в ее решении могла бы переквалификация специалистов из других отраслей. Однако, несмотря на множество истории успеха свитчеров (от англ. switch) – людей, имеющих опыт и практические знания в одной отрасли и  принимающих решение полностью изменить сферу деятельности, на кардинальные перемены решаются далеко не все. С какими основными психологическими препятствиями сталкиваются люди, задумывающиеся о старте в IT, и как их преодолеть, рассказал Mind вице-президент Ассоциации «IT Ukraine» по вопросам образования Максим Почебут.

В недавно опубликованном аналитическом отчете BRDO отмечено, что проблема нехватки кадров в ІТ-индустрии вышла на первый план. В этом мнении едины как независимые эксперты, так и представители отрасли.
В 2020 году степень бакалавра по ІТ-специальностям получили немногим более 16 000 студентов. По прогнозам, к 2024 году их количество возрастет до 20 000 – 23 000. В то же время потребность отрасли даже по самым скромным оценкам – около 50 000 ІТ-специалистов в год. Очевидно, что одними лишь усилиями системы формального высшего образования эту проблему не решить.

Авторы отчета предлагают два, по их мнению, наиболее эффективных способа:

  • переквалификация специалистов из других отраслей;
  • привлечение иностранцев через механизмы дистанционной работы и трудовую миграцию.

Переквалификация действительно является одним из наиболее действенных методов борьбы с кадровым дефицитом. И мой опыт работы в реализации обучающих программ в ІТ-сфере это подтверждает. Люди, решившиеся на смену профессии, как правило, очень мотивированы, нацелены на результат, знают свои сильные и слабые стороны и – в идеале – могут использовать предыдущий опыт в своей новой специальности.

К примеру, доля свитчеров, обучающихся на образовательных программах компании ЕРАМ, стабильно составляет около 40%. Уверен, в других ІТ-компаниях, цифры будут подобными.

Но, почему при экспоненциальном росте спроса на IT-специалистов, так же резко не растает количество свитчеров?

Почему боятся переходить в новую сферу?

Пытаясь вдохновить людей историями успеха, мы редко говорим о психологических барьерах, или блокерах, которые мешают решиться на кардинальные перемены. Попробуем проанализировать самые распространенные из них и, возможно, помочь их преодолеть.

1. «Мой возраст уже далеко за...»

Ожидание предвзятого отношения по возрастному признаку – это один из основных барьеров. Кстати, он свойственен людям как в 17, так и в 35 или 48 лет.

К счастью, в IT – возраст не входит в перечень решающих факторов ни при приеме на работу, ни для начала обучения.

Любопытно, что современный цифровой мир четко разграничивает программные продукты по целевым аудиториям: что-то интересно молодежи, какие-то разработки ориентированы на детей и школьников, а некоторые – на людей постарше. Но, когда дело касается разработки, мы обнаруживаем, что все эти продукты созданы командами, возрастные рамки в которых размыты.

Сфера IT-разработок в одинаковой мере требует как жизненного опыта, так и свежего взгляда. Потому с эйджизмом вы вряд ли столкнетесь. К тому же понятие «новички» в IT не синоним «молодежи». Это те люди, которые пробуют себя в отрасли, делают первые шаги.

2. «Хочу работать в IT, но не знаю, с чего начать»

Поговорка «Лиха беда – начало» существовала с давних времен, и, похоже, не зря. Начинать нечто новое действительно сложно и волнительно. До карантинных ограничений я рекомендовал тем, кто задумывается о смене профессии, посещать как можно больше открытых тематических мероприятий: как для новичков, так и для более опытных специалистов. Слушать, задавать вопросы, интересоваться, знакомиться.

Сейчас подобные мероприятия проводятся онлайн. Наверное, для многих это плюс, поскольку первое знакомство со специализацией можно осуществить практически без усилий, не выходя из дома. Конечно, в таком формате вы не сможете в полной мере ощутить всю «химию» общения и нетворкинга, но сумеете получить базовую информацию.

Дополнительное преимущество онлайн – это возможность посещать ивенты в любой точке мира, не выходя из дома. Следовательно, с меньшими усилиями вы можете охватить больше интересующих направлений.

Онлайн дал возможность людям, которые живут в городах, не считающихся крупными IT-хабами – а в Украине их всего пять-шесть – пробовать себя в отрасли. Все, что вам нужно – это компьютер с доступом в интернет.

3. «У меня нет профильного образования»

Если рассматривать этот блокер в контексте отсутствия диплома по одной из IT-специальностей, то по крайней мере на этапе вхождения в профессию, он не играет никакой роли. Напротив, желание и способность сменить профессию – это свидетельство адаптивности, гибкости ума, стремления к lifelong learning, а все это – must-have в IT-сфере.

С другой стороны, фундаментальные знания основных дисциплин, а именно их дают в вузах, облегчат освоение технологий (хотя, согласитесь, не каждый студент факультета компьютерных наук может показать класс в матанализе или логике).

Решение стать разработчиком, не имея профильного образования, означает лишь то, что вам нужно будет серьезнее поработать в процессе обучения.

Рекомендации для тех, кто решился на старт в IT

1. Оцените свой опыт и сильные стороны

При этом ответьте себе на вопрос, что нравится и чем вы хотели бы заниматься. Этот же вопрос я задаю людям, которые обращаются лично ко мне за советом или консультацией. 

IT – это про кайф от работы. В нашей сфере практически нет людей, которым не нравится то, что они делают.

Наверное, отчасти потому, что в IT огромное количество возможностей для корректировки профессиональной траектории. Можно переключиться на другую технологию, поменять проект, освоить смежную специальность. Вариантов очень много.

И помните, что IT – это не только инженеры. В современной IT-компании довольно много профессий, которые не связаны ни с разработкой, ни с тестированием или администрированием сетей. Цифровых навыков требуют и управление персоналом, и бизнес-анализ, и рекрутинг.  К тому же примерно каждые полгода в отрасли появляются новые профессии на стыке специализаций. Возможно, вам потребуется всего лишь немного подкорректировать имеющиеся навыки – и вы уже готовы к работе по новой специальности.

2. Проконсультируйтесь с практиками

В Украине более 250 000 IT-специалистов. Наверняка вы найдете практиков среди своих друзей, знакомых, родственников. Пообщайтесь с ними, расспросите про их профессии, поинтересуйтесь, что им нравится и не нравится в специальности.

Консультироваться нужно с несколькими людьми, чтобы иметь возможность сравнить разные точки зрения и исключить предвзятость.


Помните, что иногда люди склонны транслировать факты через призму собственного неудачного опыта.

3. Выберите образовательную траекторию и будьте готовы инвестировать в себя

Онлайн-тренинги, образовательные платформы, курсы для начинающих и другие образовательные продукты массово появились в открытом доступе. И вместе с тем будьте готовы к тому, что качественное образование может потребовать финансовых вложений.

Выбирая платные опции, помните, что эта инвестиция окупится только в том случае, если вы будете усердными и целеустремленными. Смена профессии – это конкурентная среда. Несмотря на большое количество вакансий в IT, требования к кандидатам также довольно высокие.

Морально готовьте себя к конкуренции и не отчаивайтесь, если достигнуть желаемого не удается с первого раза.

4. Обеспечьте «финансовую подушку»

Этот совет особо актуален для тех, чей источник дохода является основным в семье. Уделять достаточно времени учебе и эффективно осваивать новые знания нелегко, если приходится постоянно думать о финансовых проблемах.

Просчитайте резервы и продумайте бюджет на ближайшие четыре-шесть месяцев, чтобы полноценно заняться учебой.

Период пандемии, существенно подкорректировавший бизнес-ландшафт, вывел IT-сферу на новый виток развития. Мир требует инновационных цифровых продуктов. А это значит, что в IT-отрасли будет место и технологиям, и креативу, и управлению процессами, и аналитике.

Открывайте новые горизонты и верьте в себя!

Авторы материалов OpenMind, как правило, внешние эксперты и специалисты, которые готовят материал по заказу редакции. Но их точка зрения может не совпадать с точкой зрения редакции Mind.

В то же время редакция несёт ответственность за достоверность и соответствие реальности изложенной мысли, в частности, осуществляет факт-чекинг приведенных утверждений и первичную проверку автора.

Mind также тщательно выбирает темы и колонки, которые могут быть опубликованы в разделе OpenMind, и обрабатывает их в соответствии со стандартами редакции.

Следите за актуальными новостями бизнеса и экономики в наших Telegram-каналах Mind.Live и Mind.UA, а также Viber-чате