Джек Ма: «Умным людьми управлять намного сложнее»

Джек Ма: «Умным людьми управлять намного сложнее»

Основатель Alibaba – о мечтах, образовании, бизнесе и цене успеха

Этот материал также доступен на украинском
Джек Ма: «Умным людьми управлять намного сложнее»
Фото: 4td.fm

Самый богатый китайский бизнесмен, основатель Alibaba Джек Ма выступил сегодня, 8 ноября, в качестве спикера на Киевском международном экономическом форуме, а также провел лекцию в Unit.City. Mind посетил оба мероприятия и выбрал самые интересные высказывания миллиардера. 

О небольших компаниях

Я создал слишком большую компанию, которую невозможно остановить. Теперь бы я создавал меньше. Маленький бизнес также дает большие возможности.

Когда ваша компания только маленький трактор, не пытайтесь поставить туда сверхмощный двигатель от Boeing 747. Потому что это не проблема компании Boeing, это ваша проблема.

Маленькой компании нужно думать о себе, о развитии и планах. Важно не смотреть на огромные компании, не конкурировать с частным сектором. Когда я был молод, боялся Microsoft, и решил фокусироваться на себе. Теперь они боятся нас.

Как предприниматели мы верим в будущее. Если там (в будущем) не будет меня, будет другой. Если я не могу предсказать будущее, найду того, кто может. Если чего-то не знаю, найду кого-то умнее. Главное, меньше переживать, больше делать.

О причинах сдаваться

Единственный способ, когда вы можете сложить руки, это большое поражение. Если вы не сдаетесь, это ошибка. Ошибки – это всегда ресурс.

О менторстве

Я был учителем. Я ничего не знал о технологиях, о бухгалтерском учете и т. п. Как учитель я знал – лучший способ найти хороших учеников – найти единомышленников. Это должны быть умные люди, даже умнее вас. И вы должны в них верить. В течение 20 лет существования компании я старался быть хорошим учителем на своем посту. Я называю себя CEO Chief Education Officer – главный образовательный директор

Об искусственном интеллекте

Мы используем собственный мозг на 7%. Мы не можем создать машину, которая убьет человека. Искусственный интеллект не стоит бояться. У человека есть сердце, у машины его нет. Это главное, что нужно помнить.

О режиме работы

Если вы хотите иметь хорошее будущее, хотите быть успешным, вам нужно много работать. Все люди, которые стали хорошими специалистами в своей области, много работали для этого. Когда я принимаю душ – я думаю, когда я в туалете – думаю, на пробежке – думаю. Я никогда не перестаю работать. Не считаю проблемой работать 10–15 часов в день, если работа приносит удовольствие.

Когда я был маленьким, то думал, что когда-нибудь стану большим боссом, буду курить сигару и смотреть фильм, бизнес будет легким. Сейчас моя компания намного больше. Я больше занят, у меня больше проблем, поэтому наслаждайтесь, пока вы маленькие. Большая компания означает не больше денег, а больше ответственности.

Об образовании и креативе

Важно быть креативным и творческим. Важно учиться в университете. Но каждый день мы учимся на ошибках, в общении, в жизни. Это делает нас инновационными. Не надо бояться роботов.

Много денег вкладывают в университеты и магистерские степени. Важно вкладывать в садики и начальную школу. До 12 лет важным является рисование, спорт, кружки. Мы же не делаем из детей роботов. Важно знать, где можно использовать знания.

В прошлом веке мы создали много умных людей, теперь время создать мудрых. Надо заглянуть в себя, понять себя в середине. Умные люди знают, чего хотят. Мудрые – чего не хотят. Самое опасное – не искусственный интеллект, а жадность. И атомные бомбы.

О сотрудниках

Я не люблю приходить на встречи в большие компании и обсуждать конкуренцию, доходы. Мне больше импонируют люди, которые занимаются наукой, и с ними мы обсуждаем мечты, говорим о надеждах. Я считаю, что общество – это о людях. В моей компании Alibaba мы верим, что все наши продукты сделаны для людей, в первую очередь для наших сотрудников. Если им хорошо, то они будут производить отличные продукты. 

На первом месте в нашей компании – клиенты, на втором – сотрудники, и только на третьем – акционеры. Если сотрудники счастливы, если они работают над улучшением своих знаний и навыков, над качеством продукта, то результат будет отличным. Поэтому большую часть средств мы инвестируем в людей и стараемся создать определенную культуру, которая позволяет вдохновлять людей и давать им то, что им нужно. Очень просто управлять группой тупых людей, умными управлять гораздо сложнее. Но я бы хотел, чтобы Alibaba напоминала зоопарк с разными видами животных, а не куриную или свиную ферму.

Если ваши люди не развиваются, не думайте, что ваши продукты будут улучшаться.

Это то, во что я верю.

О мечтах и мотивации

Очень трудно убедить женщин поверить в вашу мечту, мужчин – очень легко. Но мужчины меняют свою мечту очень быстро, женщины верят вам и следуют за вами. Что я делаю в этой ситуации? Я не хочу, чтобы люди верили мне. Это очень сложно и может привести к выгоранию. Я хочу, чтобы мы верили в одни и те же вещи вместе. И это работает. Когда у меня упадок сил, они меня мотивируют, и наоборот. Я очень благодарен своим людям. Мы постоянно растем и увеличиваем доход. Что вдохновляет нас? Каждый день мы получаем много писем от благодарных клиентов. Они говорят спасибо за то, что наша компания помогает им.

В одном из заведений я получил счет с небольшой припиской: «Спасибо, Джек. Мы знаем, что вы зарабатываете деньги, но мы бы хотели оплатить счет за вас». Это то, как работает вдохновение. Нам говорят спасибо за то, что мы делаем для людей. Их счастье – ваше счастье. Это и есть мотивация.

О бизнесе

Кремниевая долина – это хорошее место для инноваций. Но я хотел бы отметить одну деталь, о которой стоило бы задуматься молодым людям. Мне не нравится то, как сразу же создаются компании для продажи. Мы создаем бизнес, который должен работать как можно дольше. И в этом случае подход к организации бизнеса отличается. Перед тем как создавать компанию, подумайте, какую ценность она может принести людям. Если вы открываете ресторан, как сделать, чтобы гости наслаждались едой. 

Своей старой команде я рассказывал, что меня волнует, во что я верю и где вижу возможности и риски. Я провел много времени, общаясь с клиентами. Большинство же людей тратят время на то, чтобы общаться с инвесторами. Не делайте этого. Инвестиции невозможно привлечь на длительный срок, поскольку у инвесторов нет своих денег. Верьте своим людям, верьте клиентам и прислушивайтесь к их пожеланиям. Это то, как я действую. Я считаю, что у вас должна быть не только сильная уверенность, но и умение меняться. 

Сейчас Alibaba – очень успешный бизнес, но, если через пять лет компания останется такой же, значит, что-то идет не так. Если вы хотите сделать свою компанию больше, сначала нужно сделать ее хорошей. Что нужно хорошей компании? У сотрудников есть единая цель, они много работают и решают проблемы потребителей, получают хорошие отзывы.

Об успехе и ошибках 

Я люблю учиться на ошибках других людей. Я распечатываю кейсы для всей своей команды и объясняю, почему у этой компании не получилось. Мы не знаем, какой путь принес бы компании успех. Но мы точно знаем, что делать не нужно. Я постоянно изучаю чужой опыт. Даже сегодня, когда мне говорят об успехе определенного бизнеса, мне это неинтересно. Потому что его собственники знают то, что я могу никогда не узнать. Но я очень хочу знать, почему не получилось: компания была зажата в своей концепции, решения принимались очень осторожно, плохо работали с менеджментом, привлекли сразу много денег. 

Многие думают, что бизнес умирает из-за нехватки денег. Но к этому приводит большое количество денег, из-за чего бизнесмен начинает делать ошибки. Я никогда не инвестирую деньги в людей, которые говорят: «Джек, если бы у меня было $5 млн, я был бы успешным». Нет. Не верьте таким людям. Или людям, которые говорят, что не могут добиться успеха из-за конкурента, – они безнадежны. Шансы есть у тех людей, которые признают свои ошибки.

О пути Ма

Люди говорят, что у меня прекрасное виденье. И часто спрашивают, как вы открыли Alibaba, Alipay, логистический бизнес. Я создал Alipay, поскольку без него умрет Alibaba. Если у меня не будет логистики, то умрет Alipay. Если у меня не будет облачной технологии Alibaba Cloud, клиенты не смогут пользоваться нашими сервисами. Мы создали все эти сервисы, поскольку они были необходимы в работе. Если у вас будут деньги – у вас будут технологии и ноу-хау. Мы внимательно смотрим в будущее и переживаем точно также, как и другие. Но одно я знаю точно: если у Джека Ма не получится, получится у кого-то другого.

Мы постоянно боремся за выживание, несмотря на большой размер компании. Мы недостаточно сильные сейчас. Хочу привести один пример. Когда  Alibaba и еBay только начали конкурировать, мои люди принесли книгу: «E- маркетплейс. Как еBay победил Yahoo». Да, книгу. Я сразу же выбросил ее в мусорник, потому что, если бы я прочитал эту книгу, пошел бы по их следам. Я бы хотел, чтобы однажды вышла книга о том, как Alibaba победил еBay. Жизнь – интересная вещь. Неужели все, кто прочитал в книге историю успеха компании стал успешным? Нет. Вы и ваша команда уникальны, поэтому стоит учиться на ошибках других и постоянно работать. Вот что я делаю.

О главных ориентирах

Предприниматели должны быть готовы к постоянным отказам. Почему люди должны вам помогать? Люди не должны вам помогать, это случается редко. Не верьте экспертам, они говорят о вчерашнем дне, но никак не о завтрашнем. Вы сами являетесь экспертами. У нас есть большие мечты, которые начинаются с небольших дел.

Мы должны быть реалистами и думать о том, как выжить. Мы также нуждаемся в реформе образования. Образование должно научить людей стать более человечными. Но в то же время быть инновационными, конструктивными. Это те вещи, которые никогда не смогут делать роботы.

Следите за актуальными новостями бизнеса и экономики в наших Telegram-каналах Mind.Live и Mind.UA, а также Viber-чате