Заболело в мире
11,641,640
Умерло в мире
538,539
Вылечилось в мире
6,320,890
Заболело в Украине
49,607
Умерло в Украине
1,283
Вылечилось в Украине
22,193
Взгляд в будущее: как научиться управлять своим здоровьем
Реклама

Взгляд в будущее: как научиться управлять своим здоровьем

В клинике для здоровых SQLAB объединили подходы западной и восточной медицины, а также добавили современный управленческий подход

Этот материал также доступен на украинском
Взгляд в будущее: как научиться управлять своим здоровьем
Фото: SQLAB

Современная западная медицина – это дорогое оборудование, узкая специализация, передовая фармакология. В этом ее сила и ее слабость. Европейский доктор будет искать болезни, устанавливать диагноз и лечить по протоколу. Все, что не входит в картину диагноза, не будет приниматься в расчет. Таков алгоритм и такова практика.

В свою очередь медицина Востока предлагает комплексный подход – когда доктор лечит человека, а не болезнь. В картине мира китайского врача нет диагноза, а есть состояние. И главным лекарством является он сам. Но «язык», на котором восточная медицина объясняет нам эти состояния и методы коррекции, зачастую остается сложным для восприятия и малоприменимым по причине своей экзотичности и разницы в наших менталитетах.

В SQLAB мы объединили эти два подхода и присовокупили к ним проектный менеджмент. Вместе с нашими клиентами мы выясняем общую картину состояния здоровья, определяем цели и движемся к ним. Мы не ограничиваемся лечением болезни. Мы управляем здоровьем.

Взгляд в будущее: как научиться управлять своим здоровьем

Здоровье – понятие относительное. Нет совершенно здоровых или абсолютно больных людей. Но в западной медицине пограничные параметры пациента не получат внимания, пока не станут диагнозом. Мы же начинаем раньше. SQLAB исповедует подход, что работать нужно с каждым отклонением. Вне зависимости от того, входит оно в диагноз или нет.

Мы детально обследуем более 2000 параметров наших пациентов по девяти основным блокам: генетике, молекулярному здоровью, клеточному здоровью, функциональному здоровью, состоянию внутренних органов, здоровью кожи, образу жизни, ментальному здоровью и целям человека. А каждый блок в большей или меньшей степени изучается по четырем направлениям: опрос, осмотр, лабораторные и инструментальные методы исследования. Каждое малейшее отклонение выделяется и сопоставляется.

Анализируется вся картина, в том числе и пограничные состояния, которые для западной медицины не являются сами по себе проблемой. Так мы формируем отправную точку для работы со здоровьем. Ведь человека не всегда беспокоит то, что является диагнозом. Потому что цель человека – не вылечиться, а жить долго и полноценно.

Это немалый труд: пять часов на сбор данных, потом сорок часов на их анализ и разработку оздоровительной программы. А в итоге мы получаем документ на более чем двухстах страницах, состоящий из фактов и иллюстраций картины вашего здоровья. И это только начало пути.

Взгляд в будущее: как научиться управлять своим здоровьем

Данные, которые мы собираем, не какие-то особенные. Все они известны врачам и на Западе и на Востоке. И в Европе есть клиники, исповедующие принципы, близкие нашим. Но и они не делают такого развернутого анализа. Ларчик открывается просто – это слишком дорого. В 4–5 раз было бы дороже, чем у нас. Добавьте сюда перелет и проживание, пока идет работа с пациентом. Бюджеты не безграничны ни у пациентов, ни у страховых компаний.

Кроме банальной финансовой выгоды, у SQLAB для украинских клиентов есть еще одно и, наверное, самое важное преимущество. Наши доктора сопровождают клиента от скрининга до достижения установленных и согласованных целей по здоровью. За рубежом вы сможете пройти обследование и купить анализы. А в SQLAB – вы можете купить здоровье. С высокой вероятностью достижения результата.

И не забывайте о семье. Как бы ни банально звучало, но семья – это единый организм, связанный буквально механически. Общий быт, общие ценности, совместное влияние друг на друга, общая ментальная среда. Лечить одного члена семьи – все равно, что лечить не человека, а одно его предплечье.

Мы рекомендуем заниматься здоровьем всей семьи вместе – это самый продуктивный путь.

С SQLAB вы поборете заболевания, в том числе хронические. Но это лишь первый шаг. Вы начнете управлять своим здоровьем. А кто смел – может пойти с нами дальше и начать моделировать свой организм. Хотите замахнуться на участие в Iron Man? С SQLAB это гораздо проще, чем вы ожидаете.

Взгляд в будущее: как научиться управлять своим здоровьем
Святослав Ханенко, основатель клиники для здоровых SQLAB

Следите за актуальными новостями бизнеса и экономики в наших Telegram-каналах Mind.Live и Mind.UA, а также Viber-чате