Заболело в мире
142,733,068
Умерло в мире
3,043,955
Вылечилось в мире
121,252,385
Заболело в Украине
1,961,956
Умерло в Украине
40,367
Вылечилось в Украине
1,499,752
Компактность – новый тренд: Почему стоит обратить внимание на iPhone 12 mini

Компактность – новый тренд:
Почему стоит обратить внимание на iPhone 12 mini

 

Цей матеріал також доступний українською
Компактность – новый тренд:<br />Почему стоит обратить внимание на iPhone 12 mini

В мире, где все производители вынуждены идти по пути увеличения размеров экрана, Apple выпустил iPhone 12 mini, который не уступая в производительности и времени автономной работы легко помещается в карман ваших джинсов.

Для кого придумали компактные смартфоны?

Если вы привыкли к телефонам с диагональю экрана более 6 дюймов, iPhone 12 mini первое время будет казаться вам небольшим. Но уже через пару часов вы полностью адаптируетесь к 5,4-дюймовому дисплею iPhone 12 mini.

Большой телефон удобен, если пользоваться сразу двумя руками. Но попробуйте набрать текст одной рукой, когда вторая держит папку с документами или пакет с покупками. Или просто перелистнуть ленту соцсети одним пальцем, удерживая смартфон. Кроме того, для современных смартфонов с большим экраном еще надо найти место, куда его прятать. В карман они уже не влазят и приходится либо все время держать смартфон в руках, либо прятать его в сумку.

Поэтому компактный iPhone 12 mini стал настоящим хитом, ведь он идеально помещается в кармане джинсов.

Компактность – новый тренд: Почему стоит обратить внимание на iPhone 12 mini

Сможет ли компактный экран iPhone 12 mini справиться с повседневными задачами современного человека?

Кажется, что если экран небольшой, то на нем хуже различается текст. Это имело бы значение, если вы редактируете по нескольку текстовых документов в день или читаете электронные книги запоем. Тогда, конечно, лучше отдать предпочтение устройствам с диагональю побольше. Но для всех остальных задач iPhone 12 mini имеет Full HD+ Super Retina XDR OLED дисплей. Общение в мессенджерах, онлайн-совещания, созвоны с коллегами и серфинг по сайтам в течение рабочего дня – со всеми этими активностями небольшой по современным меркам iPhone 12 mini справляется на ура. Экран сохраняет яркие и насыщенные цвета даже в прямых лучах яркого дневного солнца.

Но если смартфон меньше, то и процессор хуже?

В данном случае это не так. На iPhone 12 mini установлен самый быстрый из выпущенных на сегодняшний день для смартфонов чип – A14 Bionic. На этом процессоре работает весь модельный ряд iPhone 12. В том числе – и топовый iPhone 12 Pro. Сам чип не только принес улучшение производительности, но и тратит меньше энергии на выполнение сложных задач.

Кроме того, на iPhone 12 mini установлена новейшая операционная система iOS 14, которая будет получать регулярные обновления и поддержку Apple как минимум в течение следующих пяти лет.

Компактность – новый тренд: Почему стоит обратить внимание на iPhone 12 mini

А может смартфон работать весь день без подзарядки? Что с батареей?

Резонно предположить, что у меньшего по размерам смартфона, и батарея будет меньше. А значит и время автономной работы будет уступать более габаритным устройствам. Однако производитель утверждает, что iPhone 12 mini может обеспечить до 15 часов воспроизведения видео без подзарядки. Наряду с этим iPhone 12 mini оснащен превосходной системой управления аккумулятором. Поэтому неважно записываете ли вы видео 4K или редактируете отснятые фотографии. Ваш iPhone 12 mini вряд ли нагреется, зависнет или внезапно выключится из-за разряженного аккумулятора.

Для экономии энергии компания Apple использует еще одну технологию – интеллектуальное управление GPS. Вам не нужно волноваться оставили ли вы GPS включенным – iOS самостоятельно управляет GPS, включает его, когда это необходимо, и автоматически выключает, когда он не нужен.

Небольшой форм-фактор дает батарее iPhone 12 mini еще одно преимущество – она быстро заряжается. Для полной зарядки смартфона понадобится около часа с зарядным устройством мощностью 18 Вт.

Компактность – новый тренд:<br />Почему стоит обратить внимание на iPhone 12 mini

У iPhone 12 mini всего две камеры? А как он снимает?

iPhone 12 mini имеет двойную 12-мегапиксельную основную камеру с широкоугольным и сверхширокоугольным объективами, а также 12-мегапиксельную фронтальную камеру, дающую четкие и реалистичные «селфи» без перенасыщенных цветом снимков, чтобы фотография казалась яркой.

Технология Deep Fusion распознает снимки с различной экспозицией. И на основе различной освещенности создает максимально детализированное фото.

При слабом освещении автоматически включается Ночной режим. Новая широкоугольная камера способна улавливать на 27% больше света, потому реалистичные цвета с детализацией без шумов – это вполне обычный кадр для iPhone 12 mini.

А при обычном освещении камеры iPhone 12 mini позволяют получить невероятно насыщенную и четкую картинку благодаря режиму Smart HDR 3. Алгоритм распознает как лица, так и другие объекты на фото, автоматически выбирая правильные цвета, резкость и баланс белого. Такая умная камера позволяет получать невероятные снимки даже при слишком ярком свете.

Для любителей портретной съемки есть режим Портрет, в котором вы получите удивительно красивый снимок с художественным размытием фона. Чтобы получить нужный портрет, вам достаточно применить один из шести эффектов освещения.

Также эти «всего две камеры» могут записывать HDR-видео 4K в стандарте Dolby Vision.

Компактность – новый тренд:<br />Почему стоит обратить внимание на iPhone 12 mini

Подведем итоги

Какие есть разумные доводы для выбора iPhone 12 mini? При меньшем размере вы получаете такую же безупречную производительность, как и во флагманской версии iPhone 12. Такая же идеальная цветопередача, мощная камера и длительность автономной работы. Быстрая подзарядка и интеллектуальное управление аккумулятором. Это настоящая «карманная ракета», стоящая по производительности процессора на одной ступеньке с более крупными моделями из линейки iPhone 12. И для многих ценителей Apple небольшой размер экрана iPhone 12 mini это скорее преимущество, чем недостаток. Гонка за размерами похоже уже завершилась, и теперь в тренде компактность.


Приобрести официальный iPhone 12 mini можно только у авторизованных реселлеров Apple в Украине:
CitrusAlloComfy, FoxtrotEldoradoMoyoiOn и Vodafone.

Компактность – новый тренд:<br />Почему стоит обратить внимание на iPhone 12 mini

Текст публикуется при партнёрстве ASBIS®

Следите за актуальными новостями бизнеса и экономики в наших Telegram-каналах Mind.Live и Mind.UA, а также Viber-чате