Таглит делится опытом: путь туристического проекта в условиях коронакризиса

Таглит делится опытом: путь туристического проекта в условиях коронакризиса

Некоммерческий проект ставит своей целью формирование еврейского самосознания и усиление солидарности с еврейскими общинами у молодежи от 18 до 32 лет

Цей матеріал також доступний українською
Таглит делится опытом: путь туристического проекта в условиях коронакризиса

Туристическая отрасль пострадала как ни одна другая, вследствие всемирной эпидемии COVID-19. Все мы помним, как развивалась ситуация с весны 2020 года. Немалая часть стран надолго отменила международные полеты, что сделало невозможным как частные туристические поездки, так и визиты организованных групп. Такое привычное в наше время международное взаимодействие на личном и официальном уровне – оказалось под угрозой. Часть туристических компаний прекратила существование, часть перепрофилировалась на внутренний туризм, были вынуждены развивать другие направления. Однако урон от пандемии нельзя свести лишь к финансовым потерям. Карантинные ограничения привели к ряду других неприятных последствий, таким как апатия, потеря мотивации и морального здоровья, ухудшение качества жизни. Для многих людей путешествия, знакомства с новыми местами и людьми – любимый вид досуга, хобби и подлинная страсть.

В таких обстоятельствах во всей красе раскрылась истинная ценность современного интернета с его интерактивными онлайн-активностями: социальными сетями, прямыми трансляциями, стриминговыми сервисами и групповыми видеоконференциями. На коне остались те фирмы и проекты, которые сумели сполна воспользоваться актуальными достижениями и инновациями в сфере информационных технологий. Отличным и вдохновляющим примером успешной политики в условиях коронакризиса безусловно является международный проект Таглит, который вот уже более 20 лет организовывает образовательные поездки в Израиль для молодых людей с еврейскими корнями.

Некоммерческий проект Таглит ставит своей целью формирование еврейского самосознания и усиление солидарности с еврейскими общинами у молодежи от 18 до 32 лет со всего мира за счет впечатлений от 10-дневной познавательного путешествия в Израиль.

До того, как вследствие эпидемии  коронавируса было приостановлено международное авиасообщение с Израилем, стараниями Таглит ежегодно посещали свыше 50 тысяч участников из 67 стран.

Как и все успешные проекты, Таглит за время карантина нарастил свое присутствие в соцсетях – выросло не только число подписчиков, но и их вовлеченность. Контент стал более разнообразным и интерактивным. Регулярно проводились кулинарные вебинары, конкурсы фотографий участников, разнообразные праздничные веб-активности. Проводился виртуальный сбор групп участников проекта через Zoom. Руководство проекта регулярно проводило прямые трансляции, озвучивали позицию по всем актуальным вопросам, активно обменивались опытом со специалистами в разных отраслях.

Замечательной возможностью познакомиться с Израилем в формате Таглит стал познавательный онлайн-видеотур.

Состоялся также успешный запуск нового формата – в набирающем обороты ТикТок. Аутентичный и наглядный контент дает массу ярких фактов из жизни современного Израиля за 30-40 секунд просмотра.

Израильский характер также проявился в начинании Таглит под названием «Держимся вместе». Был разработан портал, где участники израильского проекта за все годы из стран СНГ получили возможность оставить информацию о своем бизнесе и найти партнеров среди большой и дружной семьи Таглит, как по региону, так и по виду деятельности.

Вся активность Таглита в карантинный период отражает эти ценности – несломленность, гибкость и находчивость в тяжелых обстоятельствах, оптимизм, общение и поддержка.

«После возобновления поездок в Израиль евреев по праву рождения в мае 2021 года мы обеспечили тысячам участников безопасный и важный для них опыт», – отметили представители Таглит.

К большому сожалению, с 11 августа поездки были вновь приостановлены в связи с вступлением в силу требования о семидневном карантине для путешественников, въезжающих в Израиль. Группы также не смогут приехать в сентябре из-за еврейских праздников. По поводу прилета групп, запланированных на октябрь-ноябрь, решение еще не принято, но организаторы поездок очень надеются, что те из ребят, кто прошел полный курс вакцинации Moderna или Pfizer все же смогут воспользоваться возможностью посетить Израиль уже в этом году.

Можно быть уверенным, что любые новые вызовы, будь то эпидемиологическая либо геополитическая обстановка – не станут непреодолимой помехой для настоящих лидеров. Вся деятельность и история проекта Таглит является выдающимся примером такого подхода.

Следите за актуальными новостями бизнеса и экономики в наших Telegram-каналах Mind.Live и Mind.UA, а также Viber-чате