mind
Комфорт со знаком +: как ЖК Great на берегу Днепра использует элементы более высоких классов жилья
Комфорт со знаком +: как ЖК Great на берегу Днепра использует элементы более высоких классов жилья

Комфорт со знаком +: как ЖК Great на берегу Днепра использует элементы более высоких классов жилья

Особенности жилого комплекса на первой линии позволяют ему выйти за рамки привычных классов недвижимости

Цей матеріал також доступний українською

Несмотря на то, что в Украине так и не сформировался официально утвержденный классификатор новостроек, за 30 лет застройщики и покупатели жилья все-таки пришли к определенному консенсусу. В результате рынок недвижимости разделился на четыре основных класса: эконом, комфорт, бизнес и премиум.

Каждый из этих ценовых и качественных сегментов предлагает свой набор критериев и параметров, которые, собственно, и определяют, к какому из классов относить очередной жилой проект. Так, например, «эконом» предполагает максимальную сдержанность во всем – в месте расположения, уровне материалов и комплектующих, публичной среде ЖК и т.д. В нем главным фактором выступает максимальная ценовая доступность. Требования комфорт-класса уже выше: именно он соответствует общему представлению о современном качественном жилье без лишней скромности, но и без чрезмерных изысков. А «бизнес» и «премиум» предлагают уже возможный максимум со множеством деталей, которые повышают уровень жизни новоселов и добавляют ей своеобразной элитарности.

Впрочем, с развитием рынка недвижимости появились и объекты, которые сложно вписать в четко обозначенные рамки привычных классов. С одной стороны, такие новостройки соответствуют всем требованиям своей категории. С другой – выходят за ее пределы, перенимая особенности более высоких классов и предлагая покупателю несколько больше, чем тот изначально рассчитывает получить.

Одним из таких примеров является жилой комплекс Great, который строится на берегу Днепра в Киеве девелоперами IB Alliance и РИЕЛ. Первые три дома этого масштабного проекта комфорт-класса уже введены в эксплуатацию, а сейчас одновременно продолжается строительство десяти оставшихся. Чем же он выделяется среди других новостроек своего сегмента недвижимости?

Комфорт із позначкою +: як ЖК Great на березі Дніпра використовує елементи вищих класів житла

Курортный стиль жизни

Одними из первоочередных критериев классификации новостроек в Украине являются цена и локация. И именно место расположения оказывает влияние на весь уровень будущего проекта. Если оно не слишком удобное, нет смысла возводить более дорогую недвижимость, так же, как и на особо «вкусном» участке неразумно строить самое доступное жилье.

ЖК Great идет немного наперекор принятому порядку вещей: в его локации вполне можно представить новостройку и бизнес-класса. Потому что строится он на столичной Днепровской набережной, а расстояние от берега до ближайшего дома составляет всего 90 метров. Так, чтобы прогуляться по Греческой набережной, жильцам всего лишь нужно перейти одну дорогу.

Такое расположение окружило ЖК множеством рекреационных зон. В паре минутах ходьбы находится парк Берковщина, также известный как Прибрежный: в последние годы он активно облагораживается коммунальщиками. В другой стороне вдоль берега – парк Вербовый Гай и пляж Березняки. Несколько минут на авто также отделяют жителей Great от Русановской набережной и озера Тельбин со своими парком и пляжем.

Комфорт із позначкою +: як ЖК Great на березі Дніпра використовує елементи вищих класів житла

Завораживающий вид из окна

Само собой, локация не могла не отразиться и на видах, которые открываются из панорамных окон ЖК. А видам этим сложно не позавидовать: величественный Днепр, все главные достопримечательности правого берега – от куполов Лавры до статуи Родины-матери.

При этом девелоперы позаботились, чтобы такая панорама открывалась из максимально возможного числа квартир. С этой целью дома, расположенные в две условные линии, выстроили особым образом – немного под углом относительно берега. В результате первая линия не загораживает обзор второй, а видовыми стали большинство квартир в каждом доме. Особенно повезло владельцам квартир с личными террасами – они смогут наслаждаться видами с высоты на свежем воздухе.

Но и остальных жильцов тоже не обидели. Окна в большинстве квартир от пола до потолка, в остальных расстояние от пола – всего 60 сантиметров. Кроме того, они энергоэффективные, что особенно актуально ввиду близости к воде, а двухкамерные стеклопакеты помещены в пятикамерный профиль.

Технологии комфорта

От бизнес-класса ЖК Great перенял и более точечные детали, влияющие на уровень жизни в новостройке. К примеру, подход к звукоизоляции – а это один из самых важных моментов, тем более в первые годы жизни новостройки, когда в квартирах идут отделочные работы. Чтобы избавить новоселов от нежелательных звуков, внутренние керамзитобетонные стены дополнительно шумоизолируются. А от шума улицы защитят не только качественные окна, но и внешние стены из полнотелого красного керамического кирпича.

Еще одна особенность, чаще присущая более высоким классам – автономное отопление. Для всех домов предусмотрены свои котельные.

Комфорт із позначкою +: як ЖК Great на березі Дніпра використовує елементи вищих класів житла

Как и современные лобби с дизайнерской отделкой, которые появятся вместо привычных подъездов. В них расположатся меблированные зоны отдыха, стойки ресепшн с полноценным консьерж-сервисом. Сотрудники управляющей компании встретят гостей или курьера, вызовут такси или домашнего специалиста, организуют доставку – в общем, помогут справиться с бытовыми хлопотами.

Инфраструктура «города в городе»

Хотя решить большинство повседневных задач в Great должно быть вполне удобно и самостоятельно. Потому что, перенимая отдельные детали более высоких классов, он в то же время полностью соответствует требованиям своего. А для комфорт-класса сегодня один из первоочередных must-have – это развитая публичная среда, существующая в гармонии с жилым пространством.

Комфорт із позначкою +: як ЖК Great на березі Дніпра використовує елементи вищих класів житла

На территории свыше 12 га появится почти все необходимое новоселам. Сделать покупки и получить услуги они смогут в двухэтажном торгово-офисном центре с супермаркетом или в многочисленных магазинах и сервисах на первых этажах домов. Поработать – в трехэтажном офисном комплексе с собственным паркингом. Отдохнуть – в большом парке с прогулочными аллеями и разноплановыми зонами отдыха.

Спортивная среда жилого комплекса предусматривает множество площадок с тренажерами, беговые и велодорожки и даже мини-стадион. Детская инфраструктура в Great представлена не только традиционными для новостроек игровыми зонами, а и объединенной с детсадом начальной школой, а также еще одним встроенным детсадом. Не беспокоиться за детей на территории ЖК позволит комплексный подход к безопасности: за нее отвечает служба охраны, круглосуточное видеонаблюдение и современная система контроля доступа.

Комфорт із позначкою +: як ЖК Great на березі Дніпра використовує елементи вищих класів житла

Не забыли и о нуждах автомобилистов. Для них создадут наземный и подземный паркинги. Причем в последний попасть будет особенно быстро и удобно – спустившись на комфортном лифте прямо из дома.

Следите за актуальными новостями бизнеса и экономики в наших Telegram-каналах Mind.ua
Проект использует файлы cookie сервисов Mind. Это необходимо для его нормальной работы и анализа трафика.ПодробнееХорошо, понятно