Программа эвакуации предприятий: как принять участие?

Программа эвакуации предприятий: как принять участие?

Кто может присоединиться и кто - помочь

Цей матеріал також доступний українською
Программа эвакуации предприятий: как принять участие?

Глава комитета по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики Даниил Гетманцев сообщает, что в настоящее время из зоны боевых действий уже перемещены полсотни предприятий, а 20 из них уже работают. Более 300 заявок уже переданы на транспортировку. Относительно цели эвакуации Даниил Гетманцев говорит следующее: «Это масштабная программа, которую я лично опекаю. Она направлена ​​на то, чтобы удержать экономическую активность».

Боевые действия в Украине продолжаются, они наносят большой ущерб, поэтому экономический фронт должен работать с удвоенной активностью, чтобы не допустить голода и поддержать страну в невероятно тяжелое время.

Даниил Гетманцев в своем интервью УНИАН рассказал о приоритетных направлениях эвакуации: «В первую очередь обращаем сейчас внимание на пищевую промышленность, продукция которой необходима для пополнения госрезервов, легкую промышленность, переработку и, безусловно, военно-промышленный комплекс. Предприятия, которые переедут, получат государственный заказ, который будет необходим для начала работы. Мы существенно увеличиваем объем государственного заказа как напрямую, так и через государственные корпорации. Государство, вмешиваясь с закупками в продовольственный баланс, не дает образоваться дефициту товаров. Мы вмешиваемся, чтобы людям хватало всего».

Кто может присоединиться к программе?

Несмотря на четко обозначенные приоритетные направления, государство не отказывает в эвакуации ни одному предприятию. Сегодня рассчитывать на перемещение могут как крупные предприятия, так и бизнесы с численностью от 10 работников.

Владельцы или менеджеры предприятия могут подать заявку на эвакуацию, заполнив анкету по ссылке. Далее идет процесс уточнения деталей и выбор новой локации, отвечающей требованиям производства и безопасности. Государство помогает в перемещении не только производственных мощностей, но и в эвакуации работников и членов их семей.

Кто может помочь?

Перемещение предприятий требует больших усилий. В этой сложной ситуации государству нужна помощь. Поэтому все, кто может помочь транспортом и желает приобщиться к логистике, также могут подать заявку по ссылке и внести свой вклад в общее дело победы.

Сейчас, по словам Даниила Гетманцева, заявку на перемещение подало 906 украинских предприятий. Из них 305 заявок уже обработаны и переданы на транспортировку. За весь период работы программы по эвакуации предприятий уже было перемещено 50 производств, из них 20 возобновили работу на новом месте дислокации.

Программа эвакуации предприятий из зоны боевых действий на сегодняшний день очень важна для государства. Не пренебрегайте возможностью приобщиться к делу нашей общей и столь желанной победы! Сегодня Украина должна работать и приближать Победу!

Следите за актуальными новостями бизнеса и экономики в наших Telegram-каналах Mind.ua
Проект использует файлы cookie сервисов Mind. Это необходимо для его нормальной работы и анализа трафика.ПодробнееХорошо, понятно