Заболело в мире
63,254,854
Умерло в мире
1,468,322
Вылечилось в мире
40,544,343
Заболело в Украине
745,123
Умерло в Украине
12,548
Вылечилось в Украине
355,172
Премьеры недели: «Приключения S Николая» и «Пирсинг»

Премьеры недели: «Приключения S Николая» и «Пирсинг»

Семейное приключенческое кино и совсем недетский эротический триллер

Этот материал также доступен на украинском

«Приключения S Николая»

Прем’єри тижня: «Пригоди S  Миколая» та «Пірсинг»
Фото: BIG HAND FILMS

Сюжет. Главный герой фильма – второклассник Артем, семье которого приходится оставить уютную квартиру в столице и переехать в заснеженные карпатские горы. Накануне Дня святого Николая родители оставляют его с сестрой-подростком и едут в город. На пороге старого дома появляется сам Николай! Вот только со временем оказывается, что это не волшебник, а вор в его костюме. Поэтому Артему с местными детьми придется проявить незаурядное мужество и дружественность, чтобы дать отпор грабителю.

Прем’єри тижня: «Пригоди S  Миколая» та «Пірсинг»
Фото: BIG HAND FILMS

В украинском прокате: с 13 декабря

Бэкграунд. Режиссером ленты выступил Семен Горов, которого украинский зритель знает по таким зимним мюзиклам, как «Вечера на Хуторе близ Диканьки» и «Золушка».

«Это комедия для всей семьи, где есть слияния нескольких жанров, есть и бандиты, и много музыки, и приключений. Но это не мюзикл. История рассказывает о реальной семье, глава которой потерял все средства и вынужден с семьей перебраться в карпатское село. Их семья на грани распада. Но одно маленькое чудо способно изменить все. Я надеюсь, что эта история сможет коснуться души каждого – независимо от возраста», – комментирует режиссер.

Прем’єри тижня: «Пригоди S  Миколая» та «Пірсинг»
Фото: BIG HAND FILMS

Главные роли в фильме исполнили дети – юный Максим Лучак и Иванна Бородай. На площадке всегда был профессиональный кидс-коуч и по совместительству актер Вячеслав Рак, сыгравший в ленте полицейского. Телеведущая Маша Ефросинина сыграла роль мамы – модного блогера. В роли отца – польский актер Пшемыслав Циприанськи.

А двукратному обладателю титула самого сильного человека мира – Василию Вирастюку в фильме досталась роль главного антагониста – вора Кабана; его помощников сыграли актеры Виталий Ажнов и Андрей Кронглевский.

Прем’єри тижня: «Пригоди S  Миколая» та «Пірсинг»
Фото: BIG HAND FILMS

«Идея фильма вынашивалась четыре года. Сначала все было задумано как хорошее кино для семейного просмотра. Но когда мы начали работать над образами, поняли, что перед нами стоит более значительная цель – создать украинского праздничного героя, который подвинет Деда Мороза или Санта Клауса. Это должен быть прежде всего герой для детей, которого ждут и которого будут любить. Поэтому именно дети создавали Николая», – рассказывает продюсер Мария Каэль.

По словам создателей ленты, было разработано более 10 образов Николая, из которых два дня подряд группа ребят от 9 до 16 лет компоновала различные атрибуты образа по-своему: кожух, посох, мешок, шляпа, лицо, и наделяли его чертами, которыми, по их мнению, должен обладать настоящий Супер-Николай. А в кино S Николая сыграл Григорий Боковенко. Как рассказывает Семен Горов, как только Григорий пришел на пробы, стало понятно, что это и есть «тот самый Николай».

Главным саундтреком стала песня «Для них» группы O'Torvald, созданная специально для фильма.

Производитель фильма – кинокомпания BIG HAND FILMS. «Приключения S Николая» стали одним из победителей 10-го конкурсного отбора Госкино. Общий бюджет фильма составляет 37,6 млн грн, 22,6 из которых профинансировало Государственное агентство Украины по вопросам кино.

Вам понравится, если: вы хотите устроить кинопоход всей семьей и окунуться в новогодне-рождественскую атмосферу вместе с героями фильма, получить порцию хорошего настроения.

Вам не понравится, если: вы предпочитаете голливудские экшены и сказки, ожидаете множество спецэффектов от приключенческого отечественного кино, которое только начинает развиваться.

Главная причина посмотреть: увидеть праздничную приключенческую историю о вере в сказку, дружбе и чудеса. И даже мурлыкать песенку «Кабана»-Вирастюка, исходя из кинозала.


«Пирсинг»

Прем’єри тижня: «Пригоди S  Миколая» та «Пірсинг»
Фото: SVOE KINO

Сюжет. Род – на первый взгляд обычный молодой парень. У него есть жена, маленький ребенок и приличная работа. Но он время от времени борется с навязчивым желанием подробно распланировать и совершить хладнокровное убийство. Джеки нравится причинять себе и другим физическую боль, у нее часто и резко меняется настроение, и она склонна к суициду. Они встречаются и становятся любовниками...

В украинском прокате: с 13 декабря

Бэкграунд. В основе сюжета – одноименный роман Рю Мураками, японского писателя и кинорежиссера. Его книги полны неожиданных сюжетных ходов, скандальных тем и темных сторон жизни. «Пирсинг» был опубликован в Японии в 1994 году, а в США – в 2008-м.

В 2016 году дебютный фильм режиссера и сценариста Николаса Песке «Глаза моей матери» стал сенсацией кинофестиваля «Сандэнс». Песке говорит, что читал «Пирсинг» как раз тогда, когда снимал «Глаза моей матери»: «Мне показалось, что «Пирсинг» может стать идеальным проектом. Потрясающая книга, с увлекательной игрой в кошки-мышки. Я чувствовал, что она позволит мне развить многие вещи в плане стиля и жанра, начатых в моей первой картине, а также освоить новое для меня, как режиссера, но свойственно всем работам Мураками, – ироничность».

Прем’єри тижня: «Пригоди S  Миколая» та «Пірсинг»
Фото: SVOE KINO

Миа Васиковска, ставшая звездой благодаря главной роли в «Алисе в стране чудес» Тима Бертона, почти всегда играет положительных героинь. «Пирсинг» предоставил ей возможность «изменить карму»: «Здесь много абсурда и очень черный юмор. Теперь все зависит от зрителей – будет им смешно или нет».

Прем’єри тижня: «Пригоди S  Миколая» та «Пірсинг»
Фото: SVOE KINO

Вам понравится, если: вы готовы к миксу из психологического хоррора и очень тонкой комедии с довольно медленным развитием событий, и к тому, чтобы через час после того, как идет лента, поймать себя на мысли: «Что вообще происходит?»

Вам не понравится, если: вы ждете от слогана «Зрителям нравятся провокации» еще и определенной содержательности и связности сюжета, который бы оправдывал зрительские ожидания – в «Пирсинге» больше надуманности, чем смысла.

Главная причина посмотреть: окунуться в стилизованный мир неонуар и не слишком считаться с поведение героев, которые то ли упиваются собственными фантазиями, то ли давно сошли с ума. И задуматься: а много ли таких «чудаков» может окружать нас каждый день?

Прем’єри тижня: «Пригоди S  Миколая» та «Пірсинг»
Фото: SVOE KINO

Следите за актуальными новостями бизнеса и экономики в наших Telegram-каналах Mind.Live и Mind.UA, а также Viber-чате