Некорректный курс и покупка миллионов: как прошли первые сутки запуска обмена валют онлайн

Некорректный курс и покупка миллионов: как прошли первые сутки запуска обмена валют онлайн

Некоторые клиенты обвинили ПриватБанк в манипуляциях с курсом в первый день продажи валюты онлайн

Этот материал также доступен на украинском
Некорректный курс и покупка миллионов: как прошли первые сутки запуска обмена валют онлайн
Фото: pixabay.com

Monobak, который запустил покупку-продажу иностранной валюты онлайн с 00:00 по Киеву 7 февраля, предоставил данные об объемах таких операций за первые сутки работы новой услуги. Сервис продал клиентам более $900 000, открыл 6000 валютных карточек и остатки на валютных картах увеличились на $750 000 в эквиваленте. Об этом сообщил соучредитель проекта, бывший первый заместитель председателя правления ПриватБанка (Киев) Олег Гороховский на своей странице в Facebook.

За день продали клиентам больше 900’000 долларов, открыли 6000 валютных карт и остатки на валютных картах увеличились на 750’000 долларов в эквиваленте. А как вы провели вчерашний день?

Опубліковано Олегом Гороховским Пʼятниця, 8 лютого 2019 р.

Своими данными по отношению к объему операций по купле-продаже иностранной валюты 7 февраля поделился и ПриватБанк. По его данным, пользователи Приват24 за первый день работы услуги по обменных валютных операций онлайн купили $ 1,4 млн. Об этом сообщило издание Liga.net со ссылкой на данные финучреждения. Объемы продажи доллара США были значительно скромнее – $ 402 612.

На втором месте по объему в ПриватБанке операции по покупке валюты ЕС – 245 282 евро, а операции по ее продаже в режиме онлайн составляли 130 947 евро в первый день, когда эта опция стала доступной гражданам Украины. В ПриватБанке также сообщили, что средний чек соглашения составлял $157 и 186 евро.

В то же время некоторые клиенты обвинили ПриватБанк в манипуляциях с курсом в первый день продажи валюты онлайн. Об этом сообщили пользователи в социальной сети Facebook. ПриватБанк оперативно прокомментировал ситуацию, назвав это временными трудностями. В банке также сообщили, что передали эту информацию ответственным сотрудникам и они внесли корректировки, чтобы курс валют отображался корректно. Однако клиенту ПриватБанка, который сообщил о манипуляции с курсом, по его словам, потерянные деньги банк до сих пор не вернул.

Внимание клиентам ПриватБанка! ПриватБанк ворует деньги на валютно-обменных операциях клиентов, скрыто снимая...

Опубліковано Nikita Yanishevskiy Четвер, 7 лютого 2019 р.

Больше о том, насколько оперативно банки подготовились к запуску новой услуги, читайте в материале MindУкраинские банки запустили обмен валют в режиме онлайн.

Следите за актуальными новостями бизнеса и экономики в наших Telegram-каналах Mind.Live и Mind.UA, а также Viber-чате