«Нафтогаз» будет продавать в апреле газ потребителям по цене ниже регулируемой

«Нафтогаз» будет продавать в апреле газ потребителям по цене ниже регулируемой

Цена газа для бытовых потребителей составит 8,38 грн за куб. м вместо 8,55 грн

Этот материал также доступен на украинском
«Нафтогаз» будет продавать в апреле газ потребителям по цене ниже регулируемой

«Нафтогаз Украины» опубликовал ценовые предложения на природный газ, которые будут действовать с 1 апреля 2019 года, для промышленных потребителей и других субъектов хозяйствования. Об этом сообщила компания.

Промышленные потребители, которые сотрудничают с Нафтогазом по предоплате, будут покупать газ по цене 5990 грн/тыс. кубов, НДС и расходов на его транспортировку.

Компания объяснила, что в марте воспользовалась привлекательной рыночной ситуацией и закупила достаточные объемы газа для обеспечения бытовых потребителей. Учитывая это, «Газопоставляющая компания «Нафтогаз Украины» снизит цену в апреле для своих бытовых потребителей в Кировоградской области и других регионах на 2%, устанавливая максимально возможную торговую наценку поставщика, разрешена законодательством. Таким образом, конечная цена газа для бытовых потребителей составит 8,38 грн за куб. м вместо 8,55 грн (включая НДС и расходы на его транспортировку).

Компания добавила, что ценовые предложения на природный газ с 1 апреля 2019 для промышленных потребителей, работающих на условиях оплаты в течение или после периода поставки, Нафтогаз дополнительно обнародует до конца месяца.

Ранее Mind писал, что «Нафтогаз» имеет возможность не поднимать цены на газ с 1 мая.

Следите за актуальными новостями бизнеса и экономики в наших Telegram-каналах Mind.Live и Mind.UA, а также Viber-чате