«АХА Страхование» стала крупнейшим налогоплательщиком страхового рынка Украины
Реклама

«АХА Страхование» стала крупнейшим налогоплательщиком страхового рынка Украины

В 2018 году компания заплатила более 153 млн грн в государственный бюджет

Этот материал также доступен на украинском
«АХА Страхование» стала крупнейшим налогоплательщиком страхового рынка Украины

«AXA Cтрахование» – самый крупный налогоплательщик на страховом рынке Украины в 2018 году, по данным «ТОП-100. Рейтинги крупнейших». Общая сумма налогов, заплаченных компаниями «AXA Страхование» и «AXA Страхование Жизни» в 2018 году составила более 153,8 млн. При этом «AXA Страхование» заплатила 147,15 млн грн, «AXA Страхование Жизни» – 6,65 млн грн.

Председатель Правления Андрей Перетяжко отметил: «AXA Страхование» 11 лет является крупнейшим налогоплательщиком на страховом рынке, у нас нулевая толерантность к оптимизации налогообложения, мы всегда платим все налоги и сборы. Поэтому, если сравнить оплаченные нами суммы налогов со средними показателями по рынку, уровень нашей налоговой нагрузки отличается не на десятки процентов, а в разы. Мы надеемся, что решение проблемы с налогообложением будет среди приоритетов власти, чтобы экономика Украины могла эффективно развиваться».

В 2018 году объём страховых платежей в Украине вырос на 6 млрд грн по сравнению с 2017-м (49,4 против 43,4 млрд грн), а с ним увеличился и объём налогов, уплаченных страховыми компаниями в казну, которые платят 3%-й налог на общие поступления. 10 крупнейших страховых компаний заплатили в бюджет Украины 850 млн грн в 2018 году, при этом 18% приходится на «AXA Страхование».

О компании «АХА Страхование»

СК «АХА Страхование» представлена на украинском страховом рынке с 2007 года. В компании работает более 780 сотрудников и 1220 агентов по всей Украине. Сегодня в Украине компании доверяет более полумиллиона клиентов. 

В рейтинге страховых компаний Mind компания «АХА Страхование» получила четыре с половиной «звезды», что соответствует высокому уровню привлекательности для клиентов.

По результатам 2017, 2018 гг. «АХА Страхование» лидер страхования КАСКО среди страховщиков на украинском рынке (по данным журнала Insurance TOP).

23 октября 2018 года Группа АХА объявила о том, что Fairfax Financial Holding Limited (Канада) приобретет 100% «АХА Страхование» и «АХА Страхование жизнь» в Украине.

14 февраля 2019 года АХА успешно завершила оформление операций с Fairfax Financial Holdings Limited.

Официальный сайт компании «АХА Страхование»axa-ukraine.com
Официальная страница компании в Facebook: facebook.com/axaukraine

Следите за актуальными новостями бизнеса и экономики в наших Telegram-каналах Mind.Live и Mind.UA, а также Viber-чате