Канада выделит Украине $45 млн на поддержку демократических реформ

Канада выделит Украине $45 млн на поддержку демократических реформ

Эти деньги Украина получит в течении 6 лет

Этот материал также доступен на украинском
Канада выделит Украине $45 млн на поддержку демократических реформ
фото Официальный сайт президента Украины

Правительство Канады выделяет более $45 млн на поддержку Украины. Об этом сказал премьер-министр Канады Джастин Трюдо в ходе брифинга по результатам встречи с президентом Украины Владимиром Зеленским в Торонто, передает пресс-служба канадского правительства.

Отмечается, что из этой суммы $25 млн будут переданы для реализации реформ в Украине, направленных на развитие демократии, в частности инклюзивных и учитывающих гендерные аспекты.

По словам Трюдо, эти $25 млн Украина получит в течение шести лет. Также Трюдо напомнил, что была увеличена помощь миссии наблюдателей ОБСЕ от Канады, которая работает на востоке Украины.

Канадский премьер также затронул тему инвестиций в Украину, отметив, что канадские компании инвестировали в завод боеприпасов в Украине.

Зеленский со своей стороны заверил, что Украина и Канада будут работать над расширением действия двустороннего соглашения о свободной торговле на сферу услуг и инвестиций.

В Торонто проходит международная конференция Ukraine Reform Conference, посвященная экспертному обсуждению прогресса реформ в Украине. Это событие проводится уже третий год подряд – до этого она состоялась в Лондоне и Копенгагене.

Она основана правительством Украины и является платформой, которая объединяет украинских и международных государственных чиновников, бизнесменов топ-уровня, представителей стран ЕС, НАТО, G7 и гражданского общества для подведения годовых итогов процесса реформирования в Украине и обсуждения дальнейших шагов.

Литва станет одним из организаторов следующей Конференции по реформам в Украине в Вильнюсе в 2020 году.

С января 2014 Канада выделила Украине более $785 млн финансовой поддержки, охватывает широкий спектр отраслей, в том числе военной и гуманитарной помощи.

Напомним, Канада добавила Украины в перечень стран для поставки канадской оружия.

Следите за актуальными новостями бизнеса и экономики в наших Telegram-каналах Mind.Live и Mind.UA, а также Viber-чате