Около ТРЦ Art Mall через полгода построят стационарный дельфинарий «Немо» и гостиницу

Около ТРЦ Art Mall через полгода построят стационарный дельфинарий «Немо» и гостиницу

Такое решение было принято несколько лет назад, когда ключевым направлением для ТРЦ Art Mall было избрано направление «детский мир»

Этот материал также доступен на украинском
Около  ТРЦ Art Mall через полгода построят стационарный дельфинарий «Немо» и гостиницу

Около торгово-развлекательного центра Art Mall, по ул.Заболотного, 37 в Киеве,  через полгода  появится уже строящийся новый стационарный дельфинарий «Немо» и гостиница. Об этом, как пишет Интерфакс-Украина, сообщила руководитель ООО "А Скай" и гендиректор ТРЦ Sky Mall Юлия Ванченко.

"На паркинге через полгода откроется дельфинарий "Немо". Он переехал, мы продали 1 гектар земли и строится полноценный, не переездной, как ранее на ВДНХ, а полноценный дельфинарий и гостиница… Объект запроектирован, и уже идет строительство", – отметила  Ванченко.

По ее словам, такое решение было принято несколько лет назад, когда ключевым направлением для ТРЦ Art Mall  было избрано направление «детский мир». Это связано с тем , что Art Mall  построен в неудачной локации с точки зрения траффика – рядом нет жилых домов, метро, а поток автомобилей в вечернее время движется по  противоположной от ТРЦ стороне дороги.

"Торговая галерея проработала три года, и мы ее переформатировали в новый детский бизнес, тоже новый для Украины...", – отметила Ванченко. Сейчас, по ее словам в ТРЦ работают Planet Toys, Kids Will, Kids Island, wow park, Reserved и LC Waikiki с большими детскими отделами, "Люксоптика Kids".

"Сейчас ТРЦ Art Mall улучшает состав соседей вокруг себя, а значит и трафики постоянных покупателей. Кроме дельфинария, рядом с ТРЦ есть небольшой недострой, там будет офисный центр", – отметила она.

Напомним, киевский дельфинарий "Немо" на пр. Глушкова, 9 был закрыт в 2017 году в связи с решением бизнесмена Вагифа Алиева построить на участке с "Ледовым стадионом" крупнейший в Украине ТРЦ «Ипподром» со спортивным комплексом.

Как известно, торгово-развлекательный центр Art Mall общей площадью 50 000 кв м (арендная площадь – 37 000 кв м) на пересечении ул. Заболотного и Столичного шоссе в Голосеевском районе Киева открылся в 2013 году. Инфраструктура ТРЦ включала паркинг на 1 300 паркомест.

В ТРЦ размещен первый в Киеве гипермаркет Fozzy площадью 10 000  кв м.

Напомним, как ранее писал Mind,  в июле 2017 года земельный участок, на котором располагался передвижной дельфинарий "Немо" был арестован.

Следите за актуальными новостями бизнеса и экономики в наших Telegram-каналах Mind.Live и Mind.UA, а также Viber-чате