«Дарница» прошла аудит на соответствие требованиям GMP
Новости компании

«Дарница» прошла аудит на соответствие требованиям GMP

Компания получила сертификат сроком от трех лет, который распространяется на все участки по производству готовых лекарственных средств

Этот материал также доступен на украинском
«Дарница» прошла аудит на соответствие требованиям GMP

Фармацевтическая компания «Дарница» прошла инспекцию Государственной службы по контролю за лекарственными средствами и оборотом наркотических веществ, в очередной раз подтвердив своё соответствие требованиям Надлежащей производственной практики (Good Manufacturing Practice, GMP), сообщает пресс-служба компании.

GMP является обязательным стандартом сертификации фармацевтических производств в Европе и общепризнанным в мире. В Украине стандарты GMP гармонизированы с действующими на территории Европейского Союза. Требования GMP является частью системы качества, которая гарантирует, что лекарственные средства производятся и контролируются в соответствии со стандартами качества, которые соответствуют их назначению, а также в соответствии с требованиями регистрационного досье и сертификации на продукцию.

«В 2003 году фармацевтическая компания «Дарница» получила первый сертификат соответствия GMP для производства стерильных антибиотиков. С тех пор компания постоянно совершенствует систему качества и улучшает условия производства для обеспечения стабильно высокого качества продукции. Для производства лекарственных средств мы используем оборудование ведущих европейских производителей. В построении системы качества и соответствие требованиям GMP «Дарница» инвестировала более 200 млн. евро. Ежегодно компания направляет 10% валового дохода в R&D, проекты автоматизации производства и диджитализации процессов. Мы используем все преимущества, которые дает GMP для доступа на зарубежные рынки, совершенствование, повышение конкурентоспособности и инвестиционной привлекательности», – прокомментировал генеральный директор фармацевтической компании «Дарница» Андрей Обризан.

В течение 2016-2018 гг. фармацевтическая компания «Дарница» реализовала ряд проектов по переоснащению основного производства. В частности, модернизированны и оборудованы самым современным оборудованием системы водоподготовки в большинстве производств. За счет реинжиниринга системы обеспечения качества, в частности в подходах к организации процессов валидации и квалификации, компания достигла устойчивого прогресса в постоянном совершенствовании качества процессов разработки новых продуктов и поддержки действующего портфеля.

В целом «Дарница» в течение последних трех лет получила пять положительных заключений о соответствии условий производства лекарственных средств требованиям надлежащей производственной практики регуляторных органов Украины, Беларуси и стран ЕС. Получение сертификата подтверждает, что лекарственные средства произведенные в «Дарнице» соответствуют европейскому стандарту фармацевтического производства и контролю качества продукции.

Напомним, в начале июля 2019 Фармацевтическая компания «Дарница» присоединилась к Европейской Бизнес Ассоциации, которая объединяет компании, ведущие свой бизнес прозрачно, на антикоррупционных принципах, в соответствии с деловой этикой.

Следите за актуальными новостями бизнеса и экономики в наших Telegram-каналах Mind.Live и Mind.UA, а также Viber-чате