Заболело в мире
113,459,829
Умерло в мире
2,518,393
Вылечилось в мире
64,026,286
Заболело в Украине
1,342,016
Умерло в Украине
25,893
Вылечилось в Украине
1,168,321
Большая приватизация ряда предприятий может состояться в течении нескольких месяцев

Большая приватизация ряда предприятий может состояться в течении нескольких месяцев

Речь идет об Одесском припортовом, ОГХК, «Электротяжмаше», шахте «Краснолиманской» и некоторых других предприятиях

Цей матеріал також доступний українською
Большая приватизация ряда предприятий может состояться в течении нескольких месяцев
Андрей Герус
Фото: УНИАН

Приватизация  Одесского припортового завода (ОПЗ), Объединенного горно-химического комбината (ОГХК) , шахты «Краснолиманской» и ряда других предприятий может быть проведена в течении нескольких месяцев. Об этом в интервью РБК-Украина  сообщил представитель президента в Кабинете министров Андрей Герус.

«После парламентских выборов, когда стало понятно, что есть большинство у "Слуги народа", украинские ценные бумаги стали стремительно расти в цене. По отношению к Украине наблюдается большой оптимизм. Если сейчас сделать несколько успешных кейсов по приватизации, то будет и хорошая цена, и хорошие зарубежные инвесторы, и положительный сигнал для всего мира», – отметил Герус.

Он подчеркнул, что на сегодняшний день большая приватизация, ранее заблокированная решениями судов, «уже разблокирована».

«Сейчас мяч на поле Министерства экономики, если оно даст соответствующее согласование, то можно уже запустить приватизацию Одесского припортового завода, ОГХК, "Электротяжмаш", шахты "Краснолиманской" и еще нескольких предприятий. У нас есть процесс по "Центрэнерго", который не заблокирован в суде», – сказал Герус.

Также, по словам Геруса, несколько объектов, которые на сегодня находятся на балансе Государственного управления делами, также могут быть приватизированы.

«Если Минэкономики принимает решение, то дальше Кабмин одобряет советников, и за несколько месяцев мы можем получить успешные кейсы», – отметил Герус.

Также Герус отметил, что «если на следующей неделе не будет снижения тарифов, но через год экономика начнет расти темпами свыше 6%, а не 2,8%, как сейчас, то общество это почувствует и очень позитивно оценит. Ибо это означает, что будут расти доходы и благосостояние украинцев».

Рaнее Mind сообщал, что ФГМ перечислил в госбюджет 128 млн грн в июне 2019 года. А всего с начала 2019 года  Фонд печислил  804 млн грн.

Следите за актуальными новостями бизнеса и экономики в наших Telegram-каналах Mind.Live и Mind.UA, а также Viber-чате