Разница в стоимости жилья между Киевом и пригородом сократилась на 3-5%

Разница в стоимости жилья между Киевом и пригородом сократилась на 3-5%

Популярность коттеджей на сегодняшний день на 1,5-2% опережает спрос на двухкомнатные квартиры площадью от 45 м. кв. до 60 м. кв.

Этот материал также доступен на украинском
Разница в стоимости жилья между Киевом и пригородом сократилась на 3-5%
Фото: pixabay.com

По итогам 8 месяцев 2019 года разница в цене между новостройками Киева и пригорода сократилась на 3-5%. Об этом сообщается в прес-релизе АVM Development Group.

По словам управляющего партнерв компании АVM Development Group Владислава Кононова, на сегодняшний день стоимость жилья в пригороде на 30% ниже, чем в спальных районах столицы.

«Высокие цены на жилье в Киеве являются главным стимулом для потенциальных покупателей вкладывать свои средства именно в рынок пригорода. В то время, как стоимость киевских новостроек демонстрирует снижение в среднем на 1,5% ежемесячно, стоимость же пригородных ЖК за прошедшие 3 месяца увеличилась более чем на 4%», – отметил Кононов.

Кононов также отметил, что по итогам летних месяцев доля покупателей в сегменте коттеджных городков и земельных участков под жилое строительство увеличилась на 2% и составляет 14%, что на 9% выше, чем по итогам 2018 года.

Кроме этого, популярность коттеджей на сегодняшний день на 1,5-2% опережает спрос на двухкомнатные квартиры площадью от 45 м. кв. до 60 м. кв.

По словам эксперта, при сохранении экономической стабильности в стране, до конца года стоимость пригородного жилья может увеличиться еще от 2% до 5% в зависимости от сегмента рынка и удаленности объекта от Киева.

Кононов напомнил, что на сегодняшний день стоимость коттеджа площадью 100 м. кв. практически равна цене 2-комнатной квартиры на окраине Киева. Именно поэтому многие потенциальные киевские покупатели все активнее подыскивают себе проекты за чертой столицы. 

«Не стоит забывать, что рекреационные, инфраструктурные возможности ЖК и коттеджных городков в пригороде во многом превосходят строящиеся ЖК в спальных районах столицы», – подытожил эксперт.

Средняя стоимость жилья по итогам августа в новостройках Киева снизилась на 1,7% и составила 23100 грн за кв. м.

Следите за актуальными новостями бизнеса и экономики в наших Telegram-каналах Mind.Live и Mind.UA, а также Viber-чате
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.