Совет директоров назначил Гладуна гендиректором JKX Oil & Gas plc

Совет директоров назначил Гладуна гендиректором JKX Oil & Gas plc

Виктор Гладун возглавлял ПГНК с 2016 года

Этот материал также доступен на украинском
Совет директоров назначил Гладуна гендиректором JKX Oil & Gas plc
Фото: pixabay.com

Совет директоров назначил Виктора Гладуна Генеральным директором JKX Oil & Gas plc (далее – Компания). Об этом сообщается в пресс-релизе СП "Полтавская газонефтяная компания" (СП ПГНК).

До этого момента Виктор Гладун занимал должность генерального директора СП "Полтавская газонефтяная компания" .

За период с января по август 2019 года, СП ПГНК увеличила добычу природного газа на 73% по сравнению с соответствующим периодом прошлого года, и на 32% увеличила добычу нефти и конденсата.

С декабря 2016 СП ПГНК выполнила бурение 4 новых скважин и 3 боковых стволов, 29 капремонтов и операций по интенсификации добычи. В 2018 году благодаря успешному партнерству с НАК "Надра Украины", ПАО "Укргаздобыча" и ОАО "Укрнафта", получила доступ к ряду ликвидированных или законсервированных скважин, расположенных на лицензионных участках ПГНК. Успешные работы на этих скважинах позволили дополнительно увеличить добычу.

Крупнейшие акционеры JKX Oil & Gas ─ структуры Игоря Коломойского и Геннадия Боголюбова (владеет 27,5% JKX, однако не контролирует компанию), Александра Жукова (владеет 11,45%). Кроме того, российская Proxima Capital Group владеет 19,92% акций JKX.

Напомним: в июле этого года ПГНК успешно протестировала новую скважину №142 Игнатовского месторождения, это третья скважина, которую освоила компания с начала 2019 года.

Следите за актуальными новостями бизнеса и экономики в наших Telegram-каналах Mind.Live и Mind.UA, а также Viber-чате