Урожай зерновых КНДР в 2019 будет самым низким за 5 лет, в опасности 40% населения

Урожай зерновых КНДР в 2019 будет самым низким за 5 лет, в опасности 40% населения

По подсчетам экспертов, под угрозой 10,1 млн человек

Этот материал также доступен на украинском
Урожай зерновых КНДР в 2019 будет самым низким за 5 лет, в опасности 40% населения

Северная Корея столкнулась с самым низким урожаем за последние пять лет, что приведет к серьезной нехватке продуктов питания для 40% населения страны. Об этом говорится в докладе Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (FAO). Об этом сообщает Reuters.

Причина проблем – засуха с середины апреля до середины июля и плохая ирригация на полях, эффект от чего накладывается на экономику, которая и так пошатнулась от санкций.

В своем ежеквартальном отчете FAO заявила, что плохой урожай основных сельскохозяйственных культур в стране, риса и кукурузы, означает, что 10,1 млн нуждаются в неотложной помощи.

Недостаток урожая происходит, когда страна пытается утолить распространения африканской чумы свиней (АЧС) после подтверждения первого случая в мае.

Отчет FAO последовал за более ранними оценками США в этом году, согласно которыми уровень производства продовольствия в изолированной стране в прошлом году упал до самого низкого уровня за более чем десятилетие за теплой погоды, тайфуны и наводнения.

Южная Корея обязалась предоставить 50 000 тонн риса в качестве помощи своему северному соседу через Всемирную продовольственную программу США. Однако, по словам Сеула, была отложена из-за нежелания Пхеньяна идти на встречу США в вопросах денуклеаризации.

Издание сообщает, что в результате голода в девяностые годы, в КНДР погибло до миллиона человек.

Следите за актуальными новостями бизнеса и экономики в наших Telegram-каналах Mind.Live и Mind.UA, а также Viber-чате