ПриватБанк будет судиться с заводом Коломойского через пикеты

ПриватБанк будет судиться с заводом Коломойского через пикеты

Банку пришлось эвакуировать своих сотрудников, теперь ПриватБанк требует компенсации в 700 000 грн

Этот материал также доступен на украинском
ПриватБанк будет судиться с заводом Коломойского через пикеты

ПриватБанк потребует в суде у Никопольского завода ферросплавов возмещения убытков от эвакуации более 300 сотрудников Центра поддержки клиентов банка в связи с многодневным пикетом. Об этом сообщает пресс-служба банка.

В сообщении отмечается, что из-за многократного превышения протестующими максимально допустимого в городе уровня шума, а также многочисленных угроз работникам банка со стороны пикетчиков 10 октября банк удовлетворил заявления более 300 сотрудников контакт-центра о немедленной эвакуации службы в офис с нормальными условиями работы. Расходы на проведение эвакуации и дополнительное обустройство рабочих мест составили более 700 000 грн.

Также ПриватБанк потребовал от организаторов пикета возмещения убытков, связанных с невозможностью бесперебойного выполнения своих обязанностей работниками службы инкассации банка.

Пресс-служба банка сообщила и о направленную мэрии города Днепра заявление от более 1500 сотрудников банка с требованием отменить разрешение на проведение пикета из-за значительного превышения протестующими максимально допустимого в городе уровня шума, неоднократно зафиксированного соответствующими службами, негативно влияет на здоровье и чувства людей .

Напомним: 20 сентября несколько сотен работников Никопольского завода ферросплавов устроили пикет у здания главного офиса ПриватБанка в Днепре с требованием погасить задолженность по зарплатам работникам завода.

До этого, 6 сентября, НЗФ досрочно выполнил обязательства перед Национальным банком по соглашению от 28 августа 2019 года, погасив задолженность ПриватБанка по кредиту рефинансирования в сумме, равной рыночной стоимости залогового имущества завода.

Следите за актуальными новостями бизнеса и экономики в наших Telegram-каналах Mind.Live и Mind.UA, а также Viber-чате