НКРЕКП изменила тарифы на транспортировку нефти компании «Укртранснафта»

НКРЕКП изменила тарифы на транспортировку нефти компании «Укртранснафта»

Предусматривается изменение тарифов в три этапа до октября 2021 года

Этот материал также доступен на украинском
НКРЕКП изменила тарифы на транспортировку нефти компании «Укртранснафта»

Национальная комиссия регулирования энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ) сегодня, 11 октября, приняла постановление об изменении тарифов на транспортировку нефти оператора нефтетранспортной системы Украины компании «Укртранснафта» в три этапа до октября 2021 года. Об этом сообщает БизнесЦензор.

По сообщению компании «Укртранснафта», «на первом этапе тариф на прокачку нефти с морских терминалов для потребителей Украины: по маршруту МНТ "Южный" – Кременчугский НПЗ составит 147,08 грн за 1 тонну (без НДС) вместо 154,21 грн».

Прокачка ЮЖД «Одесса» – Кременчугский НПЗ в период с 1 октября 2019 до 30 сентября 2020 будет стоить 132,13 грн за тонну (без НДС) вместо 144,31 грн.

Тариф на транспортировку нефти с моря основывается на основе гарантированных объемов прокачки, которые составят не менее 1,2 млн тонн\год.

«Это позволило пересмотреть уровень роста тарифов по двум направлениям в сторону уменьшения по сравнению с проектным ростом. Пересчет по остальным четырем маршрутам не проводился», – отмечается в сообщении «Укртранснафты».

Новые тарифы на транспортировку нефти вступят в силу после публикации решения нацрегулятора в издании «Урядовый курьер».

Как писал Mind ранее, «Укртранснафта» и «Укртатнафта» подписали договор об увеличении объемов транспортировки нефти. Контракт заключен по прокачке  до 1,2 млн тонн\год нефти по условиям ship-or-pay.

Также сообщалось, что в сентябре прокачивание нефти на НПЗ достигло максимума за последние 4,5 года. Компания «Укртранснафта» продолжает наверстывать недопрокачанные объемы, что было вызвано приостановкой работы нефтепровода «Дружба» в апреле-мае 2019 года.

Следите за актуальными новостями бизнеса и экономики в наших Telegram-каналах Mind.Live и Mind.UA, а также Viber-чате