Промышленное производство в Украине в сентябре 2019 года сократилось на 1,1%

Промышленное производство в Украине в сентябре 2019 года сократилось на 1,1%

В целом по итогам девяти месяцев 2019 года объем промпроизводства в Украине остался на уровне аналогичного периода прошлого года

Этот материал также доступен на украинском
Промышленное производство в Украине в сентябре 2019 года сократилось на 1,1%

Промышленное производство в Украине в сентябре 2019 сократилось на 1,1% по сравнению с сентябрем 2018 года. Об этом сообщает Государственная служба статистики (Госстат).

Госстат уточняет, что с коррекцией на эффект календарных дней промышленное производство в сентябре 2019 года  к сентябрю 2018 года снизилось на 1,3%, тогда как в августе – на 1,6%.

Согласно статистике падение было зафиксировано как в добывающей и перерабатывающей промышленности – на 1,2%, так и в поставках электроэнергии, газа и кондиционированного воздуха – на 1%.

Госстат указывает, что по отношению к предыдущему месяцу промышленное производство в сентябре выросло на 1,7%, но с учетом сезонного фактора произошло его сокращение на 0,1%.

В целом по итогам девяти месяцев 2019 года объем промпроизводства в Украине остался на уровне аналогичного периода прошлого года.

Напомним: в правительстве зафиксировали снижение производства по сравнению с данными прошлого месяца. Индекс производства за январь-август составляет 2,8%, в предыдущем отчете за январь-июль фиксировали индекс 3,7%. Рост ВВП также уменьшился с 4% до 3,6%.

Следите за актуальными новостями бизнеса и экономики в наших Telegram-каналах Mind.Live и Mind.UA, а также Viber-чате
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.