Заболело в мире
11,910,220
Умерло в мире
545,728
Вылечилось в мире
6,505,587
Заболело в Украине
50,414
Умерло в Украине
1,306
Вылечилось в Украине
23,119
BMW отзывает более 4000 автомобилей в РФ из-за подушек безопасности

BMW отзывает более 4000 автомобилей в РФ из-за подушек безопасности

При неблагоприятных обстоятельствах газогенератор может взорваться с последующим выбросом металлических осколков с надувной подушки безопасности

Этот материал также доступен на украинском
BMW отзывает более 4000 автомобилей в РФ из-за подушек безопасности

Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии ( «Росстандарт») информирует о согласовании программ мероприятий по проведению добровольного отзыва 4144 транспортных средств марки BMW 3 серии (Е46) и 5 ​​серии (Е39). Об этом говорится в сообщении на сайте агентства.

Отзыву подлежат автомобили, реализованные с февраля 2000 года по май 2002.

Причиной отзыва транспортных средств являются возможные неисправности в функционировании газогенератора подушки безопасности фирмы TAKATA, если он подвергался воздействию высокой влажности воздуха в течение многих лет и / или в результате дефекта качества, допущенного при производстве газогенератора. При стандартном срабатывании подушки безопасности водителя в газогенераторе может возникнуть очень высокое внутреннее давление. При неблагоприятных обстоятельствах газогенератор может взорваться с последующим выбросом металлических осколков с надувной подушки безопасности.

Уполномоченные представители ООО «БМВ Русланд Трейдинг» письмом или по телефону проинформируют владельцев автомобилей, которые подпадают под отзыв, о необходимости доставить машину для бесплатного ремонта в ближайший дилерский центр. Автовладельцы могут самостоятельно, не дожидаясь сообщения дилера, определить, подпадает ли их машина под отзыв

Все работы будут осуществляться бесплатно для владельцев.

Напомним, компания Takata столкнулась с необходимостью выплат десятков миллиардов долларов, в результате постоянных отзывов автомобилей и судебных исков в течение десятилетий. Takata признали, что их дефектные подушки безопасности могут взрываться и выпускать металлическую «шрапнель» в салон автомобилей.

В июне 2017 Takata, дефектные подушки безопасности которой стали причиной беспрецедентного отзыва автомобилей, подала заявку на защиту от банкротства в Японии и США и сообщила, что ее выкупит американская фирма Key Safety Systems (KSS) за $ 1,6 млрд.

Следите за актуальными новостями бизнеса и экономики в наших Telegram-каналах Mind.Live и Mind.UA, а также Viber-чате