Вопрос продажи земли иностранцам будет решаться на референдуме - Зеленский

Вопрос продажи земли иностранцам будет решаться на референдуме - Зеленский

Рынок земли откроют только для граждан Украины

Этот материал также доступен на украинском
Вопрос продажи земли иностранцам будет решаться на референдуме - Зеленский

Президент Владимир Зеленский заявил, что вопрос продажи земли сельскохозяйственного назначения будет вынесен на всеукраинский референдум. Об этом он заявил в видеообращении.

Он заявил, что между первым и вторым чтением в законопроект о продаже земель сельскохозяйственного назначения будут внесены правки, согласно которым право продавать и покупать землю будут иметь только украинские граждане и украинские компании, основанные исключительно гражданами Украины.

Зеленский отметил, что в настоящее время украинцы «лишены права продавать или покупать земельные участки сельскохозяйственного назначения, как граждане Северной Кореи, Таджикистана, Венесуэлы, Кубы и Конго ... Потому что в других странах мира, в соседних Польше и Беларуси, в Германии, Франции, Италии , Канаде, США, Японии, Израиле, Китае рынок земли существует».

«Иностранцы и компании, среди учредителей которых есть иностранцы, получат право покупать украинские земли только в случае, если на это дано согласие народа Украины на всеукраинском референдуме», – сказал Зеленский.

Отметим, закон о референдумах еще предстоит принять Верховной Раде.

Напомним, ранее председатель комитета по вопросам аграрной и земельной политики Верховной Рады Николай Сольский заявил, которые за пять лет земельная реформа может принести миллиарды долларов.

Следите за актуальными новостями бизнеса и экономики в наших Telegram-каналах Mind.Live и Mind.UA, а также Viber-чате
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.