Amazon может прийти в Украину – Арахамия

Amazon может прийти в Украину – Арахамия

Переговоры ведутся также с PayPal и рядом других компаний

Этот материал также доступен на украинском
Amazon может прийти в Украину – Арахамия
Давид Арахамия
Фото: УНІАН

Правительство ведет переговоры с крупными компаниями вроде Amazon по поводу их прихода в Украину. Об этом рассказал председатель фракции «слуги народа» Давид Арахамия в интервью Лига.

«Мы договорились с Rakuten, хозяевами Viber. Мы сейчас разговаривали с Binance, крупнейшей криптобиржей. Разговариваем сейчас с Amazon о приходе в Украину. Речь о дата-центрах», – отметил Арахамия.

По его словам, переговоры также происходят с Google, они касаются переноса штаб-квартиры из Европы сюда. Что касается Facebook, то Арахамия заметил, что их позиция такова, что RnD им не нужен, а sales office у них в России.

Кроме того, ведутся переговоры с PayPal, однако они не видят в Украине рынка.

«Мы сейчас придумали новую стратегию переговоров с ними. Я надеюсь, она сработает. Не хочу спойлерить. У них есть представительство в России и они все время пытаются задавить появление PayPal в Украине», – рассказал Арахамия.

Также он рассказал об ожидаемых сроках мероприятия кого-то из этих компаний в Украине.

«У них большая бюрократия. К сожалению, такие инвесторы ориентируются на кредитные рейтинги и комплаенс. Гораздо быстрее сделки совершаются с богатыми людьми из стран с авторитарными режимами. Поэтому с точки зрения инвестиций в первые два года это будут арабские страны, Азербайджан, Беларусь», – сообщил председатель фракции.

Напомним: по итогам 2018 рынок облачных услуг в Украине достиг показателя $ 33,4 млн, увеличившись за год на 70%.

Следите за актуальными новостями бизнеса и экономики в наших Telegram-каналах Mind.Live и Mind.UA, а также Viber-чате