Трамп уже признался во взяточничестве – Пелоси

Трамп уже признался во взяточничестве – Пелоси

Спикер Палаты представителей назвала взяточничеством «предоставление или содержание военной помощи в ответ на публичные заявления о фейковом расследовании выборов»

Этот материал также доступен на украинском
Трамп уже признался во взяточничестве – Пелоси

Спикер Палаты представителей Нэнси Пелоси заявила, что президент Дональд Трамп уже признался во взяточничестве в украинском скандале, который лежит в основе расследования, которое проводят демократы. Об этом сообщает Reuters.

«Взятка – это предоставление или удержание военной помощи в ответ на публичные заявления о фейковом расследовании выборов. Это взяточничество », – сказала Пелоси.

«То, в чем президент признался и сказал, что это« замечательно », я называю совершенно неправильным. Это взяточничество », – добавила она

Демократы пытаются выяснить, злоупотреблял ли Трамп своими полномочиями и использовал ли финансовую помощь Украине в качестве рычага для давления на Киев с целью добиться расследований в отношении бывшего вице-президента Джо Байдена.

По американскому законодательству, коррупция и другие особо тяжкие преступления, такие как госизмена, могут считаться основанием для импичмента президента.

Напомним, ранее Пелоси сравнила Трампа с бывшим президентом США Ричардом Никсоном и его участием в коррупционном скандале с Уотергейтом, который привел его в 1974 году к тому, что он стал единственным президентом США, который при жизни прекратившего исполнение своих обязанностей.

Как сообщалось, в конце сентября спикер Палаты представителей Конгресса США демократ Нэнси Пелоси объявила о начале официального расследования в рамках процедуры импичмента президента Трампа в связи со скандалом, который начался после публикаций The Washington Post и The New York Times о возможном давлении Трампа на президента Зеленского во время июльского телефонного разговора.

Следите за актуальными новостями бизнеса и экономики в наших Telegram-каналах Mind.Live и Mind.UA, а также Viber-чате