Приднепровская ТЭС Ахметова закрывается 29 ноября - Филатов (ОБНОВЛЕНО)

Приднепровская ТЭС Ахметова закрывается 29 ноября - Филатов (ОБНОВЛЕНО)

Об этом стало известно в ходе дискуссий о подключении абонентов левого берега Днепра к «Теплоэнерго»

Этот материал также доступен на украинском
Приднепровская ТЭС Ахметова закрывается 29 ноября - Филатов (ОБНОВЛЕНО)
Фото: pixabay.com

Приднепровская ТЭС, принадлежащей ДТЭК Рината Ахметова, в эту пятницу, 29 ноября, прекращает работу, об этом на сессии горсовета заявил мэр Днепра Борис Филатов, сообщает Открытый.

Об этом стало известно в ходе дискуссий об отключении абонентов левого берега Днепра от мощностей Приднепровской ТЭС и подключения к мощностям коммунального предприятия «Теплоэнерго». Вследствие такого решения стоимость тепла для пользователей выросло почти в два раза.

«Приднепровская ТЭС с пятницы останавливается», – сказал Филатов и продемонстрировал соответствующее письмо от компании ДТЭК, которая является владельцем ТЭС.

«Когда мы принимали решение о переключении от Приднепровской ТЭС, то понимали, что город является заложником одного монопольного поставщика энергоресурсов. Сейчас есть официальное письмо от ДТЭК о том, что с пятницы Приднепровская ТЭС закрывается. Представьте себе, если бы мы этого не сделали раньше, и они закрылись. Я не буду рассказывать из-за чего это произошло: через импорт российской электроэнергии или это давление на Кабмин. Я не знаю, я не хочу комментировать. Я знаю одно: Приднепровская ТЭС закрывается», – подчеркнул мэр.

Позже пресс-служба ДТЭК сообщила, что ТЭС работает в режиме простоя. Подробнее читайте по ссылке.

Напомним: недавно Бурштынская ТЭС с холдинга ДТЭК Рината Ахметова объявила о начале работы в режиме простоя, что означает ограничение производства электроэнергии.

Следите за актуальными новостями бизнеса и экономики в наших Telegram-каналах Mind.Live и Mind.UA, а также Viber-чате