Нефть продолжает дешеветь, Brent упал ниже $17 за баррель

Нефть продолжает дешеветь, Brent упал ниже $17 за баррель

Спрос сокращается гораздо быстрее, чем предложение

Цей матеріал також доступний українською
Нефть продолжает дешеветь, Brent упал ниже $17 за баррель

Цены на нефть продолжили падение в среду, 22 апреля, в связи со слабым спросом и нехваткой свободных мест для хранения сырья.

Во второй половине азиатских торгов международные фьючерси на нефть марки Brent упали на 15,57% – до $16,32 за баррель. Июньские контракты на WTI потеряли все, что успели наверстать, и упали на 6,66% – до $10,2 за баррель. Июньский контракт на WTI также снизился и в последний раз торговался ниже $19 за баррель.

Магнус Нисвин, старший партнер и руководитель аналитического отдела Rystad Energy, как сообщает CNBC, предупредил, что ситуация на нефтяных рынках «будет ухудшаться».

«В мире не хватает места для хранения нефти», – сказал он.

«Когда баланс спроса и предложения положительный или отрицательный, вы можете накапливать или забирать сырье из хранилища, – пояснил Нисвин. – Однако когда хранилище переполнено, тогда нет буфера для этого сильного дисбаланса, который мы и наблюдаем».

Глобальный спрос на нефть резко обвалился, при этом основные экономики всего мира фактически остановились в результате карантинных мер, введенных правительствами, которые борются с распространением новой коронавирусной инфекции.

Напомним: около 160 млн баррелей нефти хранится в настоящее время на танкерах в море, это рекордный исторический показатель.

Следите за актуальными новостями бизнеса и экономики в наших Telegram-каналах Mind.Live и Mind.UA, а также Viber-чате