Заболело в мире
6,108,525
Умерло в мире
370,247
Вылечилось в мире
2,596,403
Заболело в Украине
23,627
Умерло в Украине
708
Вылечилось в Украине
9,538
Правительство не позволило Киеву смягчить карантин с 23 мая и Кличко просит пересмотреть решение

Правительство не позволило Киеву смягчить карантин с 23 мая и Кличко просит пересмотреть решение

Мэр Киева обратился в Кабмин с просьбой разрешить восстановить работу наземного транспорта с 23 мая и работу метро с 25 мая

Этот материал также доступен на украинском
Правительство не позволило Киеву смягчить карантин с 23 мая и Кличко просит пересмотреть решение
Виталий Кличко
Фото: КГГА

Мэр Киева Виталий Кличко обратился в Кабинет Министров с просьбой разрешить городу начать второй этап ослабления карантина, тога как Министерство здравоохранения считает, что столица не соответствует необходимым для этого критериям. Соответствующее заявление мэр сделал во время ежедневного брифинга 22 в пятницу, мая.

«Из трех критериев столица не соответствует только одному – количество больных на 100 000 жителей города. Определена норма – 12 больных. В Киеве сейчас, по данным за последнюю неделю – 15 больных на 100 000 человек. Что касается других двух критериев – претензий нет», – сказал мэр.

Кличко отметил, что на протяжении последних шести дней заболеваемость в столице была в пределах определенной Минздравом нормы, но вспышка коронавирусной болезни в Дарницком детском интернате для девушек на прошлой неделе обусловила высокий показатель количества больных в городе.

Городской голова подчеркнул, что столица соответствует двум другим показателям Минздрава: заполненность стационаров больниц в Киеве не превышает 50% от общего количества коек, а количество проведенных ПЦР-тестов на 100 000 человек в Киеве составляет 44 при необходимых 12.

Поэтому мэр столицы обратился к правительству с просьбой разрешить Киеву возобновить работу наземного общественного транспорта и торговых заведений до 1000 кв. м с 23 мая, а также открыть метро с 25 мая, как и было запланировано ранее.

Кличко подчеркнул, что не просит разрешить открывать детские и спортивные площадки.

Напомним: по данным Минздрава, ко второму этапу выхода из карантина в Украине готовы 13 областей. В то же время 11 областей и город Киев не соответствуют показателям, необходимым для начального ослабления карантина.

Следите за актуальными новостями бизнеса и экономики в наших Telegram-каналах Mind.Live и Mind.UA, а также Viber-чате