Заболело в мире
11,089,137
Умерло в мире
525,400
Вылечилось в мире
5,888,664
Заболело в Украине
47,677
Умерло в Украине
1,227
Вылечилось в Украине
21,155
МАУ сократила 900 работников из-за карантина

МАУ сократила 900 работников из-за карантина

В компании прогнозируют падение пассажиропотока на 46% после снятия ограничений на свободный выезд/въезд

Этот материал также доступен на украинском
МАУ сократила 900 работников из-за карантина

В авиакомпании «Международные авиалинии Украины» сообщили, что из-за существенного снижения объемов деятельности в связи с карантинными ограничениями сократили 900 сотрудников.

Как сообщает пресс-служба МАУ, пока компания готовится к восстановлению полетов. По оптимистическому сценарию, ограничения на свободный выезд/въезд в/из Украины как украинцев, так и иностранцев будут сняты с 15 июня 2020 года . В компании прогнозируют падение пассажиропотока примерно на 46% – до 1,9 млн пассажиров.

На начальном этапе рестарта – до апреля 2021 – перевозчик планирует выполнять международные среднемагистральные point-to-point рейсы, которые способны демонстрировать высокую загрузку без поддержки транзита, а также восстановить внутренние рейсы. На втором этапе – после нормализации трафика – восстановить минимальную международную сеть. Выполнение дальнемагистральных рейсов возможно после организации ключевых фидерных маршрутов – ориентировочно с апреля 2021-го.

Для эффективной работы авиарынка после пандемии  МАУ вводит ряд изменений в базовый продукт. В частности, авиакомпания планирует упростить тарифную политику, уменьшить емкость салонов бизнес-класса, увеличить долю прямых продаж через сайт, а также внедрить на сайте сервис полного цикла, что позволит пассажирам самостоятельно вносить изменения в бронирование, передает пресс-служба.

«Целевая модель авиакомпании – увеличить утилизацию флота и снизить удельные расходы, сохранив при этом значительный транзитный потенциал», – говорится в сообщении.

Напомним: британский лоукост easyJet заявил о планах сократить до 30% рабочих мест, или 4500 сотрудников, а также уменьшить самолетный парк, чтобы соответствовать рынку, вышедшему из пандемии.

Ryanair сообщила, что сократит 15% персонала, а Wizz – 19%.

Как сообщалось, авиакорпорация Boeing запланировала отправить в добровольный неоплачеванный отпуск около 2500 сотрудников.

Следите за актуальными новостями бизнеса и экономики в наших Telegram-каналах Mind.Live и Mind.UA, а также Viber-чате