Заболело в мире
11,089,137
Умерло в мире
525,400
Вылечилось в мире
5,888,664
Заболело в Украине
47,677
Умерло в Украине
1,227
Вылечилось в Украине
21,155
Руководство Lufthansa не исключает возможности банкротства компании

Руководство Lufthansa не исключает возможности банкротства компании

По собственным подсчетам Lufthansa, компания сейчас теряет один миллион евро в час

Этот материал также доступен на украинском
Руководство Lufthansa не исключает возможности банкротства компании

Авиаконцерн Lufthansa в споре с государством об условиях выплаты многомиллиардного пакета помощи впервые заявил, что рассматривает возможность банкротства. Об этом сообщает журнал Focus со ссылкой на представителя наблюдательного совета.

В случае объявления банкротства компания сможет приостановить процесс возмещения стоимости авиабилетов на сумму около 1,8 млрд евро. Кроме того, это упростит увольнение персонала и закрытие убыточных дочерних компаний. Ожидается, что работу могут потерять более 10 000 человек.

«Отказ от пакета помощи станет сигналом федеральному правительству о необходимости новых переговоров с Брюсселем», – цитирует Focus одного из членов наблюдательного совета авиаконцерна.

По собственным подсчетам Lufthansa, компания пока теряет 1 млн евро в час. А значит, резервы в размере почти 4 млрд евро закончатся осенью.

Напомним, ранее в этом месяце правительство Германии и руководство флагманского авиаперевозчика Lufthansa, сильно пострадавшего от пандемии коронавируса, достигли предварительной договоренности о плане спасения компании на 9 млрд евро.

Следите за актуальными новостями бизнеса и экономики в наших Telegram-каналах Mind.Live и Mind.UA, а также Viber-чате