Заболело в мире
42,641,728
Умерло в мире
1,150,157
Вылечилось в мире
28,776,373
Заболело в Украине
343,498
Умерло в Украине
6,391
Вылечилось в Украине
141,508
SkyUp судится с телеканалом «1+1»

SkyUp судится с телеканалом «1+1»

Авиаперевозчик требует опровержения недостоверной информации об оплате спецрейсов для возвращения украинцев домой

Этот материал также доступен на украинском
SkyUp судится с телеканалом «1+1»
фото: www.flickr.com/photos/burmarrad/49690213816/

Авиакомпания SkyUp Airlines подала в суд иск против телеканала «1+1», требуя опровержения информации об оплате рейсов по вывозу украинских граждан в Украину, которую авиакомпания считает недостоверной и такой, что вредит деловой репутации компании.

Как сообщает пресс-служба авиаперевозчика, речь идет о «недостоверной информации», озвученной в эфире программы «Деньги» от 23.03.2020.

«В программе, в частности, говорится о специальных рейсах для возвращения украинцев домой, осуществлявшихся авиакомпанией SkyUp в марте 2020 года после введения карантина и отмены пассажирских авиаперевозок. Во время сюжета о задержке рейса Варшава – Киев авторы программы несколько раз заявляют, что авиакомпания якобы получила компенсацию из государственного бюджета за выполнение эвакуационных рейсов, в том числе за рейс Варшава – Киев, заставляя при этом пассажиров покупать билеты за свой счет», – объясняют в компании.

В SkyUp отмечают, что прежде всего, надо четко понимать разницу между эвакуационными и специальными коммерческими рейсами, которые во время карантина выполнила авиакомпания. Также в авиакомпании рассказывают, что эвакуационными были только два рейса – из Уханя в феврале и из Венеции в марте. Эти рейсы были выполнены по заказу государства и были бесплатными для пассажиров

«Остальные рейсы, в том числе и Варшава – Киев, о котором идет речь в сюжете, организовывались авиакомпанией на нерегулярной коммерческой основе, чтобы обеспечить возврат в Украину тех граждан, которые не успели этого сделать до запрета авиасообщения. Билеты на рейсы оплачивались пассажирами самостоятельно, а о компенсации от государства речь вообще не шла», – говорится в сообщении компании и добавляется, что тариф был единым для всех.

Напомним: 1 июня авиакомпания SkyUp Airlines подала иск в Хозяйственный суд Киева против телеканала «1+1» о защите чести, достоинства и деловой репутации с требованием опровергнуть недостоверную информацию тем же путем, которым она была распространена.

Следите за актуальными новостями бизнеса и экономики в наших Telegram-каналах Mind.Live и Mind.UA, а также Viber-чате