Заболело в мире
60,420,355
Умерло в мире
1,421,650
Вылечилось в мире
38,717,768
Заболело в Украине
677,189
Умерло в Украине
11,717
Вылечилось в Украине
317,395
Задержанные в Беларуси вагнеровцы признались – Лукашенко

Задержанные в Беларуси вагнеровцы признались – Лукашенко

Белорусский президент заявил, что в страну перебросили еще один отряд боевиков

Этот материал также доступен на украинском
Задержанные в Беларуси вагнеровцы признались – Лукашенко
Александр Лукашенко
Фото: сайт президента Беларуси

Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что задержанные в стране участники ЧВК Вагнера дали показания, передает «Белта».

Как сказал Лукашенко в послании к белорусскому народу, все оправдания, которые предоставляла российская сторона, – выдумка.

«Попытка организовать бойню в центре Минска очевидна... Все это ложь о Стамбуле, о Венесуэле, об Африке и Ливии, это все ложь, эти люди, они дали показания, они были направлены специально в Беларусь. Команда была ждать. Билеты куплены на Стамбул – это легенда... Я плохой, может быть, географ, но чего в Африку лететь через Северный полюс, ведь запросто можно из Новороссийска, из Крыма, в конце концов, махнул – и там в Стамбуле. Чего через Беларусь? Не слушайте этой лжи... они (боевики – ред.) рассказали все», – рассказал президент.

Он добавил, что сегодня к нему поступила информация о еще одном отряде боевиков, переброшенных в Беларусь.

«Сегодня поступила информация о еще одном отряде, переброшен на юг», – сказал белорусский лидер.

Напомним: на днях Беларусь объявила о задержании более 30 россиян, назвав их боевиками из ЧВК Вагнера, которые прибыли для дестабилизации обстановки в стране во время назначенных на 9 августа президентских выборов.

В Кремле заявили, что не владеют информацией о каких-либо противоправных действиях, совершенных задержанными в Беларуси гражданами РФ.

После инцидента с задержанными россиянами Беларусь решила увеличить на границе с Украиной количество пограничных нарядов.

Между тем посол России сообщил о позиции Кремля в этом конфликте: утверждается, что задержанные в Беларуси российские боевики «просто опоздали на самолет».

Следите за актуальными новостями бизнеса и экономики в наших Telegram-каналах Mind.Live и Mind.UA, а также Viber-чате