Страховая компания ARX – cамая надежная на украинском рынке по данным рейтинга Mind.ua
Реклама

Страховая компания ARX – cамая надежная на украинском рынке по данным рейтинга Mind.ua

MIND подтвержает статус ARX как надежного страховщика для недвижимого имущества, транспорта, бизнеса или здоровья

Этот материал также доступен на украинском
Страховая компания ARX – cамая надежная на украинском рынке по данным рейтинга Mind.ua

Cтраховая компания ARX – № 1 по надежности среди страховых компаний Украины по данным ежегодного рейтинга Mind.ua.

Рейтинг составлен на основании анализа  33 крупнейших участников рынка за предыдущий год, бизнес-модель которых имеет признаки «рыночной деятельности». Проводят анализ аналитики системы для проверки контрагентов YouControl.

Анализ проводится по девяти ключевым индикаторам: долговая нагрузка, уровень выплат, динамика собранных премий и капитала, финансовая устойчивость компании, собственники и принадлежность к ФПГ, уровень кэптивности/схемности, эффект масштаба и оценка МТСБУ (так называемый светофор).

Рейтинг также подтверждает, что ARX является лидером рынка страхования рисков  по объему собранных чистых премий в 2017–2019 годах.

Сумма валовых страховых премий по итогам 2019 года составила около 2,3 млрд гривен. Сумма собранных страховых премий за первое полугодие 2020 года составила более 1 млрд 252 грн, что на 12 % больше по сравнению с 2019 годом. Из них премии, собранные от физических лиц, составляют более 727 млн гривен, что на 8 % больше, чем в 2019 году.

На основании данных рейтинга MIND рекомендует ARX как надежного страховщика для  недвижимого имущества, транспорта, бизнеса или здоровья.

В целом же создатели рейтинга отмечают, что количественный состав участников страхового рынка постоянно сокращается, что связано с введением жестких мер надзора в процессе приближения украинского законодательства к международным отраслевым стандартам, закрепленным в ряде евродиректив. Ужесточение нормативных требований к достаточности капитала, ликвидности, качеству страховых резервов ускорило вывод с рынка слабых и неплатежеспособных страховщиков в кризисные периоды.

Напомним: ежегодно Mind составляет рейтинг надежности страховых компаний, в котором анализирует деятельность 33 крупнейших участников рынка за предыдущий год, бизнес-модель которых имеет признаки «рыночной деятельности». 

Информация о компании «ARX»:

  • 25 лет на рынке страхования Украины. 
  • Лидер страхования «КАСКО» 11-й год подряд. 
  • 92% составляет удовлетворенность клиентов. 
  • № 1 по размеру чистых страховых премий и чистых страховых выплат за 2019 год (по данным Нацкомфинуслуг). 
  • Часть международного страхового холдинга Fairfax Financial Holdings Limited. 
  • Самый крупный налогоплательщик на страховом рынке Украины в 2018 году (согласно данным «ТОП-100. Рейтинги крупнейших»). Общая сумма налогов составила более 153,8 млн грн.

Краткая информация о Fairfax:

  • Международная холдинговая компания Fairfax Financial Holdings Limited со штаб-квартирой в Торонто (Канада) занимается страхованием, перестрахованием и управлением инвестициями с 1985 года
  • Председателем и исполнительным директором холдинга с 1985 г. является Прем Ватса.
  • Холдинг работает в 40 странах мира.
  • Инвестиционный портфель составляет $39,4 млрд, общая сумма активов составляет $65 млрд, общий акционерный капитал составляет $18,4 млрд.
  • Больше информации здесь: https://www.fairfax.ca/

Следите за актуальными новостями бизнеса и экономики в наших Telegram-каналах Mind.Live и Mind.UA, а также Viber-чате