United Airlines стала самой экологически ответственной авиа-компанией года

United Airlines стала самой экологически ответственной авиа-компанией года

Программа компании компенсирует корпоративным клиентам расходы на экологически чистое авиационное топливо

Цей матеріал також доступний українською
United Airlines стала самой экологически ответственной авиа-компанией года
Фото: linkedin.com/company/united-airlines

Издание Air Transport World определило крупнейшую американскую авиакомпанию United Airlines как самую экологически ответственную компанию 2021 года. Таким образом были отмечены ее шаги по снижению углеродного следа в своих авиаперевозках. Ранее United Airlines поставила целью достичь нулевого показателя выбросов углерода, не полагаясь на их компенсацию.

United Airlines взяла на себя обязательство закупать более экологичное авиационное топливо, чем почти все авиакомпании мира вместе взятые.

«Нам нужно, чтобы мир объединился для решения этой глобальной проблемы, и поэтому мы создали Eco-Skies Alliance, чтобы позволить компаниям и частным лицам-единомышленникам помочь нам инвестировать в еще более экологичное авиационное топливо», – заявил СЕО компании Скотт Кирби в LinkedIn.

Программа Eco-Skies Alliance позволяет корпоративным клиентам оплачивать дополнительные расходы за экологически чистое авиационное топливо (SAF). Цель – продемонстрировать, что существует спрос на топливные решения с низким уровнем выбросов и сократить выбросы углерода от рейсов в США. Среди участников Альянса – такие бренды как DHL, BCG, Siemens, Deloitte, HP, Autodesk.

United Airlines – американская авиакомпания, одна из крупнейших в США и в мире. После слияния с авиакомпанией Continental Airlines, официально завершенного 1 октября 2010, United Airlines стала крупнейшим авиаперевозчиком в мире. Основана в 1926 году под названием «Boeing Air Transport». Была первой авиакомпанией, которая начала предлагать пассажирам коммерческих рейсов питание, для чего, также впервые в мире, ввела на своих самолетах должность стюардессы.

Следите за актуальными новостями бизнеса и экономики в наших Telegram-каналах Mind.Live и Mind.UA, а также Viber-чате