МХП будет сотрудничать с «Укрпроминвест-Агро» в сфере социальной ответственности

МХП будет сотрудничать с «Укрпроминвест-Агро» в сфере социальной ответственности

11 сентября состоится первое совместное экомероприятие

Цей матеріал також доступний українською
МХП будет сотрудничать с «Укрпроминвест-Агро» в сфере социальной ответственности

Вертикально-интегрированный холдинг МХП подписал меморандум о сотрудничестве с агропромышленной компанией «Укрпроминвест-Агро» в сфере корпоративной социальной ответственности. Как сообщает МХП, целью меморандума является сотрудничество в сфере содействия регионального развития общин на территории присутствия компаний, реализация программ, направленных на развитие человеческого капитала, общественного здоровья, сохранения и восстановления экологии, а также привлечение других общественных организаций, доноров и бизнес-партнеров.

Меморандум подписали заместитель председателя правления МХП по корпоративно-социальной ответственности Игорь Лещенко и директор департамента земельных вопросов и коммуникаций «Укрпроминвест-Агро» Яна Кавушевская.

«11 сентября проведем совместное мероприятие – экофест на территории Гайсинской ОТГ Винницкой области. Мы объединим соседние громады в команды и устроим настоящий эко-праздник: мы отходим от скучного сбора мусора и проводим плоггингы. Плоггинг – это сочетание экологического и фитнес движений, то есть мы и спортом занимаемся (команды соревнуются между собой), и делаем место жительства чище. Будет и развлекательная, и образовательная составляющая, где мы расскажем, как правильно утилизировать, сортировать мусор, как жить так, чтобы как можно меньше навредить планете. Это один из проектов, которые мы реализуем в рамках партнерства с компанией «Укрпроминвест-Агро». И я уверен, что их будет множество. У нас схожие ценности, которые способствуют достижению цели – превратить регионы в комфортные места для жизни», – отметил Игорь Лещенко.

«Убеждена, что партнерство с МХП будет плодотворным и качественным. Надеюсь, к такой инициативе присоединятся и другие социально ответственные бизнесы – большие и не очень. Ведь объединившись мы сможем реализовывать еще более значимые проекты, направленные на устойчивое развитие – как наших громад, так и нашей страны в целом», – в свою очередь отметила Яна Кавушевская.

Следите за актуальными новостями бизнеса и экономики в наших Telegram-каналах Mind.Live и Mind.UA, а также Viber-чате