SoftServe и «Обучай для Украины» вместе развивать STEM-образование в региональных школах Украины

SoftServe и «Обучай для Украины» вместе развивать STEM-образование в региональных школах Украины

Привлечение SoftServe предусматривает поддержку стипендиями молодых преподавателей математики и информатики в региональных учебных заведениях

Цей матеріал також доступний українською
SoftServe и «Обучай для Украины» вместе развивать STEM-образование в региональных школах Украины
фото: Навчай для України

Общественная организация «Учи для Украины» и украинская ІТ -компания SoftServe объявили о партнерстве. Стороны объединяют усилия в работе над улучшением образовательных возможностей и профессиональных перспектив для детей в маленьких населенных пунктах Украины. Об этом сообщается в пресс-релизе компании.

Целью партнерства является создание школьной среды, где каждый ребенок имеет возможность раскрыть свой потенциал с помощью качественного образования, несмотря на свой социально-экономический статус или место жительства. В частности, SoftServe поддержит Покровскую и Юрьевскую общеобразовательные школы I-III степени Днепропетровской области, где вместе обучается более 500 детей и будут преподавать учасники «Обучай для Украины».

«Мы в «Обучай для Украины» стремимся создать движение лидеров, чтобы совместными усилиями работать над решением проблемы образовательного неравенства в Украине. Благодаря поддержке таких партнеров-единомышленников, как SoftServe, у нас есть возможность привлекать талантливую проактивную молодежь к учительству в малых общинах, чтобы повышать успеваемость детей, стимулировать социальную мобильность и развивать лидеров как в образовании, так и в других сферах общественной жизни», – заявила руководительница программы Оксана Матияш.

Привлечение SoftServe предусматривает поддержку стипендиями молодых преподавателей математики и информатики в этих школах. Кроме финансовой помощи, SoftServe совместно с «Обучай для Украины» будет работать над повышением компьютеризации школ в маленьких населенных пунктах Украины и развитием цифровых навыков и компетенций у учителей и детей. Также предполагается активное волонтерское участие представителей SoftServe в проектах и инициативах «Обучай для Украины».

«SoftServe системно работает в направлении улучшения технологического образования – как через собственный корпоративный университет, так и на уровне партнерства и совместных программ со внешними университетами и другими учебными учреждениями. Мы рады присоединиться к решению образовательных вызовов, которые есть на уровне школьного образования, в частности поддержать проект «Обучай для Украины». Своим приоритетом видим фокус на качестве преподавания STEM-дисциплин, английского языка и осуществлении пофориентации школьников», – отметила Галина Дацив, вице-президентка по вопросам обучения и развития персонала компании SoftServe.

Следите за актуальными новостями бизнеса и экономики в наших Telegram-каналах Mind.Live и Mind.UA, а также Viber-чате
Проект использует файлы cookie сервисов Mind. Это необходимо для его нормальной работы и анализа трафика.ПодробнееХорошо, понятно