МХП реализует социальные инициативы учителей в рамках премии Global Teacher Prize Ukraine

МХП реализует социальные инициативы учителей в рамках премии Global Teacher Prize Ukraine

Компания обустроила Sky Park в Яготине и веревочный парк в городе Смела

Цей матеріал також доступний українською
МХП реализует социальные инициативы учителей в рамках премии Global Teacher Prize Ukraine
Фото: МХП

В рамках ежегодной национальной премии для учителей-агентов образовательных изменений Global Teacher Prize Ukraine холдинг «МХП» основал собственную номинацию «Реализация мечты учителя». Об этом сообщает «Укринформ» со ссылкой на пресс-службу «МХП».

«МХП системно инвестирует в развитие громад, внедряя социально значимые изменения в малых городах и селах Украины. Лишь за 2020 год МХП направил на КСО более 200 млн грн. Одним из направлений деятельности фонда «МХП- Громаді», через который реализуется корпоративно-социальная ответственность МХП, является создание условий для саморазвития населения в образовательной, культурной, экономической и спортивной сферах. Учителя – агенты изменений в своей местности. Действуют, внедряют, пытаются изменить жизнь к лучшему. Именно поэтому уже четвертый год подряд МХП поддерживает международную премию Global Teacher Prize Ukraine», – отметил заместитель председателя правления МХП по корпоративно-социальной ответственности Игорь Лещенко.

В этом году в Яготине появился Sky Park, который является воплощением мечты учительницы Татьяны Лугиной, а в городе Смела – веревочный парк, который появился благодаря учительнице Наталье Голоднюк.

Татьяна Лугина, преподавательница Яготинского УВК №3, ежегодно вместе со своими учениками присоединяется к всемирной акции «Сделаем планету чистой». А еще помогает налаживать дружеские отношения с соседними школами с помощью различных литературных флешмобов. Она хотела, чтобы у детей и молодежи были публичные пространства для активного и здорового досуга. МХП реализовал этот давний замысел – в Яготине оборудован веревочный парк.

«Веревочный парк в Смеле и Sky Park в Яготине – это реальные примеры, когда проактивные учителя своим трудом заботятся о развитии не только учеников своей школы, но и развитии своего региона в целом», – поделилась руководитель национальной премии Global Teacher Prize Ukraine Ольга Нагорнюк.

Следите за актуальными новостями бизнеса и экономики в наших Telegram-каналах Mind.Live и Mind.UA, а также Viber-чате