Corteva проводит турнир по агробиологии для школьников

Corteva проводит турнир по агробиологии для школьников

1200 школьников примут участие в соревнованиях в рамках образовательно-грантовой программы Scientibattle

Цей матеріал також доступний українською
Corteva проводит турнир по агробиологии для школьников

Завершен отбор участников школьных соревнований по агробиологии в рамках образовательно-грантовой программы Scientibattle. Об этом сообщила международная сельскохозяйственная компания Corteva Agriscience, инициатор программы, целью которой является популяризация агробиологических наук среди школьников.
Всего на программу Scientibattle официально зарегистрировано 150 команд из 24 областей Украины. Каждая команда состоит из восьми учеников и учениц 10-11 классов. Принимают участие школьники из сел и городов, где проживают не больше 100 тысяч человек.

Победители получат оборудование для кабинетов химии и биологии и поощрительные призы от Corteva Agriscience.

Научные соревнования будут проходить в формате онлайн-викторин, вопросы будут сфокусированы на агробиологических предметах и помогут расширить представления учеников и учениц о реализации собственного потенциала в сельскохозяйственных науках.

Соревнования будут проходить в два этапа. Сначала соревноваться между собой будут по 50 команд в трех регионах:

  • 20 октября 2021 – соревнование команд Сумской, Харьковской, Полтавской, Днепропетровской, Запорожской, Луганской и Донецкой областей;
  • 27 октября 2021  ̶  Киевской, Черниговской, Черкасской, Кировоградской, Винницкой, Одесской, Херсонской и Николаевской областей.
  • 3 ноября 2021  ̶   Закарпатской, Львовской, Ивано-Франковской, Житомирской, Ровенской, Волынской, Хмельницкой, Черновицкой и Тернопольской областей.
  • 10 ноября 2021 в финальном соревновании встретятся по четыре победителя от каждого региона и будет определено тройку лидеров.

«Интерес к агробиологическим наукам, попытки познать законы, по которым устроена жизнь людей, животных, растений и самой Земли, – это самый простой путь к заинтересованности сельским хозяйством, современной и перспективной отраслью, которая дает возможности каждому подростку реализовать себя. Работать в лаборатории над созданием семян или с высокоточной техникой на земле, делать опыты с растениями или заниматься животными, конструировать роботов для использования на поле или планировать сельскохозяйственный бизнес с помощью новейших цифровых технологий –  все это нужно для эффективного развития фермерства и сохранения продовольственной безопасности в мире. И именно поэтому Corteva Agriscience считает привлечение молодежи к сельскому хозяйству залогом успешного развития отрасли и частью Целей устойчивого развития до 2030 года»,  ̶  комментирует Наталья Гузенко, координатор проекта «Scientibattle», консультант по корпоративным коммуникациям Corteva Agriscience в Украине.

Следите за актуальными новостями бизнеса и экономики в наших Telegram-каналах Mind.Live и Mind.UA, а также Viber-чате