Украина становится ключевым регионом в развитии рынка Восточной Европы
Новости компаний

Украина становится ключевым регионом в развитии рынка Восточной Европы

SBC впервые провели саммит в Украине

Цей матеріал також доступний українською
Украина становится ключевым регионом в развитии рынка Восточной Европы

13-14 октября в Киеве проходит SBC Summit CIS, в котором принимают участие инвесторы, украинские и международные операторы игорного бизнеса, а также представители Верховной Рады и Государственной регуляторной службы. Титульным партнером проведения SBC в Украине стал Parimatch.

SBC Summit CIS стал платформой для обсуждения будущего развития игорной индустрии лидерами региональных рынков, национальными государственными органами и международными партнерами. Одной из ключевых тем саммита стала оценка потенциала Украины как гейминг хаба Восточной Европы и стран СНГ, а также повышенного интереса к региону как со стороны региональных, так и международных операторов и провайдеров азартных игр.

Представители Parimatch отмечают, что проведение мероприятия такого масштаба в Киеве подтверждает, что Украина становится новым значительным игроком на карте индустрии азартных игр Европы.
Символичным стало открытие мероприятия победителем Олимпиады в Токио, первым заместителем руководителя Комитета Верховной Рады по делам молодежи и спорта Жаном Беленюком, которое подчеркнуло связь игорной индустрии, спорта и государства.

Глава Государственной регуляторной службы Украины Алексей Кучер в своем выступлении заявил: «Государство точно на стороне бизнеса и все правила, которые принимаются, будут простыми, прозрачными и понятными. Каждая позитивная цель, инициированная государством, особенно такая как вывод игорной индустрии из тени, может «потонуть» на стадии реализации. Если мы не регламентируем отношения между клиентами, бизнесом и регулятором, то индустрия снова может уйти в тень. А мы не можем этого допустить. У бизнеса сейчас все хорошо, станет еще проще, поэтому развивайтесь».

Кроме регуляторной тематики, взаимодействия государства и игорного бизнеса, на саммите обсуждалось влияние технологий в iGaming с демонстрацией последних разработок в индустрии.

По словам со-СЕО Parimatch Tech Максима Ляшко, легализация рынка открыла много возможностей для развития отрасли, привлечения международного капитала и перспектив для украинских разработчиков. «Легализация беттинга и игорной индустрии стимулирует развитие технологии, создает рабочие места в IT индустрии и помогает повысить уровень экспертизы украинских специалистов. Доказательства этому наглядно демонстрируют экспозиции на выставке. И это только начало раскрытия потенциала Украины».

Неотъемлемой частью SBC Summit CIS стала тематика ответственной игры. Развитие этого направления – необходимая часть становления легального рынка и соответствия международным стандартам отрасли. Менеджер Gambling Therapy Пол Дент отметил, что его компания очень рада работать в партнерстве с Parimatch, который первым в Украине развивает направление ответственной игры. «Через Gambling Therapy – международный онлайн-сервис Гордона Муди, мы будем оказывать бесплатную практическую и эмоциональную поддержку тем, кто борется с игровой зависимостью. Это будет телефон доверия на украинском и русском языках с доступом к опытным консультантам, доступный 24 часа в сутки».

В свою очередь главный аналитик, руководитель направления ответственной игры в Parimatch Tech Ростислав Майкович подчеркнул, что ответственная игра и забота об игроках для Parimatch – важная часть развития бизнеса. «Мы уже используем успешные практики европейских стран в области ответственной игры. Проект Responsible Gambling Parimatch внедряется в разработку, аналитику и общение с клиентами. Например, абсолютный чемпион мира по боксу в супертяжелом весе и золотой призер Олимпийских игр 2012 года Александр Усик присоединился к бренду Parimatch в качестве амбассадора ответственной игры. Александр помогает нам донести ценности ответственной игры для аудитории по всему миру», – прокомментировал Ростислав Майкович.

SBC Summit CIS – ключевое событие индустрии азартных игр и беттинга в Европе. Впервые британские организаторы выбрали площадкой для проведения Киев, так как украинский рынок привлекает внимание крупнейших игроков беттинг индустрии в Европе. Киевский саммит проходит при поддержке бренда Parimatch и Sports Media Holding.

Свою деятельность Parimatch неразрывно связывает с развитием и поддержкой спорта, в первую очередь для подрастающего поколения с акцентом на развитии инклюзивного спорта. А также Parimatch развивает направление ответственной игры, включая его на всех уровнях своего бизнеса и коммуникаций.

В команду чемпионов-амбассадоров бренда Parimatch входят суперзвезда ММА Конор МакГрегор, бойцы UFC Петр Ян и сестры Шевченко; также раньше бренд представлял легендарный король боксерского ринга Майк Тайсон. Parimatch заключил партнерские соглашения с футбольными клубами, такими как Chelsea, Juventus, Leicester City, Everton, Aston Villa, Brighton и Southampton, а также работает с несколькими спортивными федерациями. Компания активно развивает киберспортивное направление и стала титульным спонсором ведущей киберспортивной организации Virtus.Pro.

Следите за актуальными новостями бизнеса и экономики в наших Telegram-каналах Mind.Live и Mind.UA, а также Viber-чате