«Укргидроэнерго» будет внедрять WEPs

«Укргидроэнерго» будет внедрять WEPs

Гидрогенерирующая компания первой из государственных присоединилась к принципам ООН по расширению прав и возможностей женщин

Цей матеріал також доступний українською
«Укргидроэнерго» будет внедрять WEPs

Крупнейшая гидрогенерирующая компания Украины ЧАО «Укргидроэнерго» первой из компаний государственного сектора экономики присоединилась к Принципам расширения прав и возможностей женщин (Women's Empowerment Principles – WEPs) Организации Объединенных Наций. Об этом сообщила пресс-служба компании.

«Развитие политики расширения прав и возможностей женщин соответствует общепризнанным ценностям демократического общества и является одним из приоритетов корпоративного управления «Укргидроэнерго», направленным на формирование культуры социально ответственного бизнеса в Украине», – подчеркнул генеральный директор компании Игорь Сирота.

Со своей стороны член Наблюдательного совета гидроэнергетической компании Наталья Микольская отметила, что «расширение прав и возможностей женщин в «Укргидроэнерго» – одно из приоритетных направлений работы Наблюдательного совета. Мы понимаем, что это залог развития компании, обеспечение ее устойчивости к изменениям и вызовам, а также внедрение лучших мировых практик в энергетическом секторе».

WEPs как инструмент корпоративного управления по развитию гендерного равенства предлагает бизнесу перечень мер, способствующих гендерному равенству и расширению прав и возможностей женщин на рабочем месте, в рыночной среде и обществе. Присоединяясь к сообществу WEP, руководитель компании демонстрирует приверженность реализации политики гендерного равенства, заложенной в Целях ООН, на высоких уровнях управления компанией и обязуется совместно работать в сетях с участием многих заинтересованных сторон для развития деловой практики, расширяющей возможности женщин. К ним относятся равная оплата за труд равной ценности, практика цепочки поставок с учетом гендерных аспектов и нулевая толерантность к сексуальным притязаниям на рабочем месте.

Напомним, в 2020 году «Укргидроэнерго» вошло в ТОП-5 предприятий с лучшей программой поддержки сотрудников по версии журнала «Бизнес», а также в ТОП-20 году среди HR-директоров компаний Украины. Также в 2020 году компания вошла в ТОП-10 рейтинга Индекс прозрачности украинских компаний-2019 Профессиональной ассоциации корпоративного управления и Центра «Развитие КСО».

Следите за актуальными новостями бизнеса и экономики в наших Telegram-каналах Mind.Live и Mind.UA, а также Viber-чате